Schalotte - Seite 4
293 Rezepte
Die warmen kalbszunge mit aprikosensalsa und pfifferlingen
Vorspeise sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 frische Rinderzunge 1 Lorbeerblatt 1 Zehe 2 Pfefferbeeren Jamaica 2 Wacholderbeeren 800 ml Kalbsbrühe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl in citro 2-4 EL...
Kalbsleber in zimtbutter mit holunderbeerjus und pastinakenpüree
Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 100g Holunderbeeren 1 EL Pflanzenöl 1 kleine Schalotte Brauner Zucker 25g 100 ml Rotwein 100 ml Portwein 100 ml Kalbsfond Kauf 2 Zweige Thymian 2...
Okonomiyaki mit schwarzkohl
Andere sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 2 EL Tomatenketchup Soja-Sauce 1 1/2 Esslöffel Dijon-Senf 1 Esslöffel 1/2 20 gr. getrocknete Shiitake 150 gr. Schwarzweißkohl , in dünne Streifen...
Fisch in 4 variationen mit zitronenschaum und dillsauce
Vorspeise sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 Fische 400 g Lachsfilet Haut 400 g Kabeljaufilet 400g Victoria Eglifilets Fischfilet 400g Butterschmalz Zitronensaft Salz Pfeffer 2 Dillsauce 250...
Rehrücken, pfefferzwetschken, mandel-pastinaken-püree
Hauptgericht sehr einfach 20 min 35 min
Zutaten: Von 1 EL Butter 600g Hirsch ausgelöst schwarzer Pfeffer In einem Mörser Salz 1 Teelöffel Rosmarin-Öl 1 Prise Wacholderöl Pintertits 250 g...
Terrine mit trompeten des todes, calvados und haselnüssen
Andere sehr einfach 5 min 15 min
Zutaten: 500 g Schweinefleisch 300g Schweinebauch, 100g Leber 1 Stück frischer Rinde 50 g Speck, Trompeten des Todes 100 g (oder andere Pilze) 2 Eier,...
Bunt gemischter salat mit veggie döner kebap
Hauptgericht sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: 1 Salat der Saison 1 Strauchtomate 1 Stück Gurke Kräutervinaigrette : 1 Schalotte 125 ml Gemüsebrühe 2 EL Contimento Rosso ½ TL scharfer Senf 3 EL...
Hechtfilet mit tomaten-fenchelpollen-butter und venere-reis
Hauptgericht sehr einfach 5 min 25 min
Zutaten: Safransud aus: 1 Prise Safran 1 MSP Salz 1 MSP Zucker 2 EL Wasser 1 EL Olivenöl zum Braten Venerereis: 80 g Venerereis 1/2 Schalotte 1 EL Butter 25...
Gefüllte nudeln mal anders: hechttascherl in senfsauce mit gurkenragout
Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: udelteig: 250 g Bio-Hartweizenmehl und griffiges Bio-Weichweizenmehl 1:1 gemischt 1 ganzes Ei 2-3 Eigelb 1 Esslöffel Olivenöl etwas...
Menü für die linzer: quer durch asien
Hauptgericht sehr einfach 20 min 45 min
Zutaten: Fischmarinade: 3 Esslöffel Basilikumöl 3 Esslöffel Limettenöl 1 Teelöffel Korianderöl 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Palmzucker 2 Teelöffel gelbe...
Lammrücken mit süßkartoffelkruste und crememangold
Hauptgericht sehr einfach 15 min 45 min
Zutaten: 300 - 400 g Lammrücken 1 Teelöffel Erdnussöl 1 Schalotte, fein gehackt ½ Teelöffel Piment, gemahlen 1 Messerspitze Zimt, gemahlen 1 Messerspitze...
Nicht auf meinem mist gewachsen!
Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: Quinoa Schalotte Knoblauch Kalbsfond Kurkuma Hokkaido-Kürbis Blutwurst Trockenpflaumen Butter Parmesan Chilipulver Curry Salz
Kaninchenterrine als 500stes rezept im kochblog
Hauptgericht sehr einfach 15 min 50 min
Zutaten: 250 g durchwachsener, roher Schweinebauch 350 g Kaninchenfleisch ohne Knochen 250 g Hühnerbrust ohne Knochen 1 Kaninchenfilet circa 50 g...
Es geht auch rund: quenelles vom wolfsbarsch mit garnelensauce
Hauptgericht sehr einfach 20 min 35 min
Zutaten: 350 g Fischfilet 180 ml Crème Fraîche 1 Ei Muskatnuß etwas Brunnenkresse oder glatte Petersilie Für den Fischfond: Die Gräten und den Kopf des...
Boeuf stroganoff – ganz ohne 70er jahre wirtshaus-mief
Hauptgericht sehr einfach 20 min 45 min
Zutaten: 300 gr frische Pilze 200 gr Rinderfilet 1 Schalotte 1 mittelgroße Zwiebel 1 Esslöffel Butter 50 ml trockener Weißwein 50 ml Sahne 1/2 Teelöffel...
Zwetschgen ~ chutney
Andere sehr einfach 20 min 45 min
Zutaten: 500 g Zwetschgen 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine Schalotte 1 Knoblauchzehe*ist aber kein Muss 1 Stück frischer Ingwer 80 g Demerara Zucker 100 ml...
Feigenchutney mit weißdorn
Nachtisch sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 200 g Weißdornbeeren 1 Vanilleschote 100 ml Apfelsaft 400 g frische Feigen 1/2 Apfel 1 kl.Schalotte 1/2 Teelöffel Bio-Orangenabrieb 100 ml...
Wo man auch hinschaut, eine wahre blütenpracht, gefüllte zucchiniblüten…
Hauptgericht sehr einfach 20 min 35 min
Zutaten: Olivenöl 250 g Cremechampignons 1 Schalotte, fein gehackt 50-100 ml spritzigen Weißwein ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt 250 g Mascarpone 2...
Kaninchen in estragonsauce mit weintrauben
Hauptgericht sehr einfach 10 min 50 min
Zutaten: 1 Kaninchen 1 Bund Estragon 3 weiße Zwiebeln Apfelessig Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl nativ extra 1/4 l Weißwein 1 Schalotte 250 ml...
Erfrischender sommersalat mit curryhuhn
Hauptgericht sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 1 Gartengurke 4-5 Strauchtomaten 1/2 rote und gelbe Paprika ein paar Radieschen Dressing : 6 Esslöffel Olivenöl 3 Esslöffel Balsamico Bianco 3...
Tomaten ~ salsa dip
Andere sehr einfach 15 min 10 min
Zutaten: 1 Pck. Philadelphia 1 B. Schmand 1 B. Saure Sahne Salz schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 6 Esslöffel gehackte Kräuter 1 rote Paprika 1 Schalotte 1-2...
Grüne bohnen in sahnesauce mit kartoffeln
Hauptgericht sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 6-8 kleine Pellkartoffeln 250 g Stangenbohnen 1 Schalotte Bohnenkraut Petersilie 2 Esslöffel Mehl 4 Esslöffel Butter 100 ml Milch 1/2 Becher Sahne...
Dinkel ~ hafer ~ gemüseküchle mit zucchini auf salatbett
Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 1 Schalotte, gewürfelt 125 ml Gemüsebrühe 2 Esslöffel Rotweinessig 1/2 Teelöffel scharfer Senf 3 Esslöffel mildes Olivenöl 3 Petersilien- und...
Zucchinilaibchen mit knoblauchdip
Appetizer sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 400 g geriebener Zucchini 1 kl. geriebenen Karotten 2 fein gehackte Zwiebel 1 Schalotte, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gerieben 300 g Semmelknödel 2...