Zwetschgen ~ chutney
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- Die Zwetschgen waschen und längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotte, Zwiebel, Knobi und Ingwer schälen und fein würfeln.
- In einem Topf Demerara Zucker und Balsamicoreduktion unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Schalotte-Zwiebel-Knobi-Ingwer, Zwetschgen, Orangensaft und die Gewürze & Kräuter hinzufügen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist und die Masse eine marmeladenartige Konsistenz erreicht hat.
- Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Den Sternanis bitte entfernen!
- Anschl. wird das Chutney mit Meersalz, Pfeffer und Chili gewürzt und in saubere Twist-Off-Gläser umgefüllt und sofort verschlossen.
- Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
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