Feigenchutney mit weißdorn

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Feigenchutney mit Weißdorn
Nachtisch
3 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Die Weißdornbeeren auslesen, waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  • Zusammen mit den Beeren und dem Apfelsaft in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
  • Am Tag darauf aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Dann durch die Flotte Lotte passieren.
  • Die Feigen waschen, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Ingwer schälen, fein reiben oder würfeln.
  • Das Weißdornmus mit den Feigenstücken, den Apfel-und Schalottenwürfel, den Ingwer, dem Zucker, den Gewürzen und dem Essig aufkochen. Die Temperatur zurücknehmen und etwa 10-15 Minuten je nach gewünschter Konsistenz einköcheln lassen.
  • In die vorbereiteten Twist-Off-Gläser einfüllen und sofort verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder zurückdrehen und auf normaler Position auskühlen lassen.


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