Apfel-tee-kuchen

Jetzt bewerten
Apfel-Tee-Kuchen
Andere
8 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

8

Ähnliche Rezepte

Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Ofen vorheizen auf 180 Grad.
    Fetten Sie die Pfanne und die untere Abdeckung mit Pergamentpapier.
    Richten Sie die gesamte Pfanne mit Backpapier.
  • Dafür hab ich einen langen Streifen geschnitten und damit den Rand beklebt. Jetzt 130g Butter mit 180g Zucker und dem Vanillezucker zu einer hellen Creme aufschlagen.
  • Dann die Eier nacheinander dazugeben, anschließend Mehl und den Joghurt, so das alles einen glatten Teig ergibt.
  • Den Teig in die Form geben und dann mit Apfelspalten kreisförmig belegen.
    Die Äpfel mit Zucker und Zimt bestreuen, die restlichen 20g Butter zerlassen und über das ganze träufeln.
  • Den Kuchen 1 Std. backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Holzspieß haften bleibt. 30 Minuten.
    In der Form ruhen lassen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+