Cremige nudeln mit brokkoli und mandeln: ein einfach zuzubereitendes und schmackhaftes gericht
Eine Cremigkeit, die den Gaumen umhüllt und ein einzigartiges sensorisches Erlebnis bietet: Die Nudeln sind mit einer samtigen Broccoli- und Mandelsauce überzogen, in der jede Zutat harmonisch kombiniert ist, um ein perfektes Gleichgewicht der Aromen zu schaffen. Die natürliche Süße des Brokkolis mit seiner weichen, buttrigen Textur verbindet sich harmonisch mit dem Knacken der gerösteten Mandeln, die nicht nur eine intensive Note hinzufügen, sondern auch einen angenehmen Kontrast der Texturen schaffen. Das Ergebnis ist eine Vorspeise, die nach Gemütlichkeit und Raffinesse zugleich schmeckt und jeden zu überzeugen vermag. Folgen Sie dem Rezept Schritt für Schritt, wenn Sie Nudeln mit Brokkoli und gerösteten Mandeln zu Hause ausprobieren möchten!
Zutaten
Materialien
- Schneidebrett
- Schaumlöffel
- Messer
- Kochtopf
- Bratpfanne
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und nur die Röschen herausnehmen.
Den Brokkoli etwa 12 Minuten lang kochen und die Knoblauchzehe hinzufügen.
Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten.
Sobald die Nudeln fertig sind, den Brokkoli und den Knoblauch mit einem Schaumlöffel abgießen (das Kochwasser nicht wegwerfen, da es zum Kochen der Nudeln benötigt wird) und in den Mixer geben. Dann den geriebenen Parmesankäse, 2/3 der gerösteten Mandeln (1/3 wird für die Dekoration des Gerichts benötigt), einen Spritzer Olivenöl und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Mixen, bis die Masse glatt ist.
Die Nudeln im Brokkolikochwasser kochen.
Die Brokkolicreme in die Pfanne geben, in der die Mandeln geröstet wurden, und mit Kochwasser verdünnen.
Wenn die Nudeln bissfest sind, abgießen (immer etwas Kochwasser beiseite stellen) und mit dem Brokkoli und der Mandelcreme in die Pfanne geben.
Umrühren, bis die Nudeln und die Sahne vollständig vermischt sind. Etwas Kochwasser hinzufügen, wenn die Creme zu dickflüssig erscheint.
Servieren und mit grob gehackten Mandeln bestreuen (die zuvor beiseite gestellten Mandeln). Die Nudeln mit Brokkolicreme und Mandeln sind fertig!
Beobachtungen
Welches Format sollte für Nudeln mit Brokkoli und Mandeln verwendet werden?
Jedes Format, das Sie bevorzugen, ist in Ordnung, aber wir empfehlen lange Nudelformen wie Spaghetti oder Linguine.
Kann ich Nudeln mit Brokkoli und Mandeln aufbewahren?
Wir empfehlen, die Nudeln sofort nach der Zubereitung zu verzehren, aber Sie können sie auch 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren (in einem luftdichten Behälter).
Was kann ich anstelle von Parmesankäse verwenden?
Sie können für die Zubereitung der Brokkolicreme auch geriebenen Pecorino-Käse verwenden.
Wie kann ich die cremigen Nudeln mit Brokkoli und Mandeln dekorieren?
Wenn Sie den Brokkoli abtropfen lassen, können Sie ein paar Röschen für die Dekoration des Gerichts beiseite legen (ein paar für jedes Gericht zur Dekoration).
Kann ich Mandelsplitter anstelle von ganzen Mandeln verwenden?
Ja, natürlich. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie sie rösten, denn sie können schnell verbrennen, da sie sehr dünn sind.
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