Marmorkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Marmorkuchen oder -torte ist eindeutig der beste Verbündete für Frühstück und Snackpausen! Halb Vanille, halb Schokolade, Sie müssen sich nicht einmal entscheiden ;-)


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 3.4 (0.43€/portion)

Materialien

  • Kuchenform

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min

  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 2Zucker zu den Eigelben geben und gut verrühren, bis die Mischung weiß wird. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 3Die geschmolzene Butter hinzufügen, verrühren und vorsichtig den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 4Den Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte die beiden Päckchen Vanillezucker geben, in die andere die geschmolzene Schokolade.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 5In einer gebutterten und bemehlten Kuchenform abwechselnd 1 Lage Vanilleteig und 1 Lage Schokoladenteig verteilen und ein zweites Mal wiederholen, dabei den Teig fertigstellen.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 650 Minuten bei 160 °C in den Ofen schieben.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihr Marmorkuchen fertig!

Beobachtungen

Keine Schokoladentafel? Entscheiden Sie sich für Kakaopulver!

Windeln: Sie können auch mehrWindeln machen, wenn Sie möchten! Das hängt von Ihren Wünschen ab ;-)

Die Reihenfolge der Teige: Es ist jedoch zwingend notwendig, dass Sie mit dem Ausrollen des Vanilleteigs beginnen. Der Schokoladenteig wird leichter rösten.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+