Marmorkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Marmorkuchen oder -torte ist eindeutig der beste Verbündete für Frühstück und Snackpausen! Halb Vanille, halb Schokolade, Sie müssen sich nicht einmal entscheiden ;-)

Zutaten

8

Materialien

  • Kuchenform

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 2Zucker zu den Eigelben geben und gut verrühren, bis die Mischung weiß wird. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 3Die geschmolzene Butter hinzufügen, verrühren und vorsichtig den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 4Den Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte die beiden Päckchen Vanillezucker geben, in die andere die geschmolzene Schokolade.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 5In einer gebutterten und bemehlten Kuchenform abwechselnd 1 Lage Vanilleteig und 1 Lage Schokoladenteig verteilen und ein zweites Mal wiederholen, dabei den Teig fertigstellen.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 650 Minuten bei 160 °C in den Ofen schieben.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihr Marmorkuchen fertig!

Beobachtungen

Keine Schokoladentafel? Entscheiden Sie sich für Kakaopulver!

Windeln: Sie können auch mehrWindeln machen, wenn Sie möchten! Das hängt von Ihren Wünschen ab ;-)

Die Reihenfolge der Teige: Es ist jedoch zwingend notwendig, dass Sie mit dem Ausrollen des Vanilleteigs beginnen. Der Schokoladenteig wird leichter rösten.

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: