Marmorkuchen
Jetzt bewerten
Marmorkuchen oder -torte ist eindeutig der beste Verbündete für Frühstück und Snackpausen! Halb Vanille, halb Schokolade, Sie müssen sich nicht einmal entscheiden ;-)
Zutaten
8
Geschätzte Kosten: 3.4Euros€ (0.43€/portion)
Materialien
- Kuchenform
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Zucker zu den Eigelben geben und gut verrühren, bis die Mischung weiß wird. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen, verrühren und vorsichtig den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Den Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte die beiden Päckchen Vanillezucker geben, in die andere die geschmolzene Schokolade.
- In einer gebutterten und bemehlten Kuchenform abwechselnd 1 Lage Vanilleteig und 1 Lage Schokoladenteig verteilen und ein zweites Mal wiederholen, dabei den Teig fertigstellen.
- 50 Minuten bei 160 °C in den Ofen schieben.
- Und schon ist Ihr Marmorkuchen fertig!
Beobachtungen
Keine Schokoladentafel? Entscheiden Sie sich für Kakaopulver!
Windeln: Sie können auch mehrWindeln machen, wenn Sie möchten! Das hängt von Ihren Wünschen ab ;-)
Die Reihenfolge der Teige: Es ist jedoch zwingend notwendig, dass Sie mit dem Ausrollen des Vanilleteigs beginnen. Der Schokoladenteig wird leichter rösten.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!