Karottenrosen
Essbare Rosen gibt es, aber wir reden hier nicht von denen, an die Sie denken ;-) Wie wäre es, wenn Sie Rosen aus Karotten herstellen würden? "Häh?! Aber endlich Ptitchef, was erzählst du uns da?!" Keine Sorge, wir haben nicht den Verstand verloren! Wir schlagen Ihnen lediglich ein Beilagenrezept vor, das ebenso hübsch anzusehen wie köstlich zu genießen ist!
Zutaten
Zubereitung
- Die geschälten Karotten in dünne Streifen schneiden. Auf einem Teller anrichten, salzen, pfeffern und in der Mikrowelle 1 Minute 30 Sekunden lang garen.
- Fetten Sie Muffinförmchen mit Olivenöl ein.
- Die Karottenstreifen aufrollen und so anordnen, dass sie eine Rose bilden.
- Fügen Sie eine gute Menge geriebenen Parmesan und dann gehackte Petersilie hinzu.
- 20 Minuten bei 200 °C backen. Und schon sind Ihre Karottenrosen fertig!
Beobachtungen
Parmesan: Er sorgt dafür, dass die Karottenstreifen miteinander verbunden werden. Dank ihm wird Ihre Rose außerhalb der Form zusammenhalten und unversehrt bleiben. Deshalb müssen Sie darauf achten, dass Sie ihn zwischen die Streifen streuen ;-) Sie können ihn auch durch einen anderen Käse ersetzen, z. B. durch den klassischen geriebenen Käse, um einen überbackenen Effekt zu erzielen.
Geschmack: Sie können die Karotte mit Gewürzen Ihrer Wahl abschmecken! Der Vorteil der Karotte ist, dass alles dazu passt :-)