Karottentag - die ideale diät
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Zutaten
2
Brathuhn:
Pilav:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
- Brathuhn:
- Raz Esslöffel Hanout, Salz und Rosmarinöl verrühren. Das Huhn mit dieser Marinade einpinseln, 2 h einziehen lassen.
- Knoblauchstifte, Salzzitronenstreifen und Chilies in eine Kasserole geben, Fond und Wasser zugeben.
- Das Huhn mit 220 Grad ca. 40 minuten Umluftgrillen, je nach Grösse.
- Eventuell etwas Fond nachgiessen. - Pilav:
- Karotten der Länge nach halbieren und in feine, schräge Scheiben schneiden. Kardamomkapseln zerdrücken, schälen und die schwarzen Samen fein zerreiben.
- Safran mit einer Messerspitze Salz zerreiben, in 3 Esslöffel Wasser auflösen.
- Mandelstifte und gehackte Zwiebeln in 1 Esslöffel Butterschmalz langsam braun rösten.
- Karottenscheiben mit Kardamompulver, Ingwer und 1 Esslöffel Butter im eigenen Saft zugedeckt ca. 6 minuten weich dünsten.
- Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Reis mit 1, 5 l Wasser in einen Topf geben und ca. 15 min bei mittlerer Hitze kochen, in Sieb abgießen und abtropfen lassen. - Die Mischung aus Butterschmalz, Mandeln und Zwiebeln in einem hohen Topf verteilen.
- Reis darüber schichten. Mit einem Kochlöffelstiel in den Reis einige Löcher bohren, darüber das Safranwasser verteilen. Den Topf mit einem Deckel gut verschließen.
- Den Herd auf mittlere Hitze stellen, nach 5 min auf geringste Stufe reduzieren und den Pilav ca. 20 minuten ziehen lassen.
- Dann den Deckel abnehmen und Karotten, Rosinen, Cayennepfeffer und Petersilie unterheben. Bei Bedarf noch etwas salzen.
- Am Topfboden hat sich eine goldene Mandel-Zwiebel-Reis-Kruste gebildet, um die man sich nicht streiten sollte.
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