Marmorkuchen im lila gugelhupfgewand
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Marmorkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 30 m
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Contoura-Form mit natürlichem Backspray vorbereiten
- Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen
- Eier nach und nach hinzugeben
- Abwechseln Mehl, Backpulver und Milch untermengen
- Bei dieser Form: Teig in 1/3 und 2/3 teilen. 1/3 so lassen wie es ist, die 2/3 mit Kakao und Schokoraspeln verrühren
- Zunächst den hellen 1/3-Teig möglichst gleichmäßig in der Form verteilen
- Danach den dunklen 2/3 Teig möglichst gleichmäßig in der Form verteilen
- Mit einer Gabel nun mehrmals Zickzack/Kreis/Auf-Ab-Bewegungen vollführen
- 75-90 Minuten im Backofen backen à Stäbchenprobe
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!