Marmorkuchen im lila gugelhupfgewand

Jetzt bewerten
Marmorkuchen im lila Gugelhupfgewand
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 50 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Marmorkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 30 m
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Contoura-Form mit natürlichem Backspray vorbereiten
  • Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Eier nach und nach hinzugeben
  • Abwechseln Mehl, Backpulver und Milch untermengen
  • Bei dieser Form: Teig in 1/3 und 2/3 teilen. 1/3 so lassen wie es ist, die 2/3 mit Kakao und Schokoraspeln verrühren
  • Zunächst den hellen 1/3-Teig möglichst gleichmäßig in der Form verteilen
  • Danach den dunklen 2/3 Teig möglichst gleichmäßig in der Form verteilen
  • Mit einer Gabel nun mehrmals Zickzack/Kreis/Auf-Ab-Bewegungen vollführen
  • 75-90 Minuten im Backofen backen à Stäbchenprobe


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+