Udon-nudeln mit garnelen und scharfer erdnusssauce

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Hauptgericht
sehr einfach
9 min

Heute bereiten wir Udon-Nudeln mit einer umhüllenden süßen, salzigen und scharfen Soße zu. Sie werden den Erdnussgeschmack in diesem würzigen Gericht mit asiatischen Aromen lieben. Fügen Sie Beilagen Ihrer Wahl hinzu, um eine komplette Mahlzeit zu erhalten, hier werden die Nudeln mit gebratenen Garnelen serviert. Folgen Sie dem Rezept unten und entdecken Sie am Ende des Rezepts viele Tipps und Tricks, um es an Ihren Geschmack anzupassen und genießen Sie es!

Zutaten

1

Garnelen:

Soße:

Nudeln:

Materialien

  • 1 Pfanne mit Deckel
  • 1 tiefer Teller
  • 1 Knoblauchpresse
  • Essstäbchen

Zubereitung

Vorbereitungszeit3 min
Kochzeit6 min
  • Die Garnelen:
    Einen Schuss Sesamöl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben und die Garnelen darin anbraten.
  • Die Soße:
    Sojasauce, Erdnussbutter, zerdrückte Knoblauchzehe und Ingwer, Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste), Honig und Wasser direkt auf dem Teller mischen.
  • Die Nudeln:
    Die vorgekochten Udon-Nudeln mit den Garnelen in die Pfanne geben und das Wasser hinzufügen. Die Pfanne zudecken und 3 Minuten kochen lassen.

    * In der Mitte der Garzeit mit den Stäbchen umrühren, um die Nudeln zu lockern.

    *Die Kochmethode kann je nach Packung variieren.
  • Nudeln und Garnelen auf den Teller geben und alles mit den Stäbchen vermischen. Das Gericht mit Sesamkörnern bestreuen.

    *Ich habe Petersilie hinzugefügt, sie kann durch Koriander, grüne Zwiebeln oder Schnittlauch ersetzt werden.

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Beobachtungen

Wie sollte man diese Udon-Nudeln aufbewahren?
Das Rezept ist für eine Person und sollte am besten direkt nach dem Kochen verzehrt werden. Sie können sie jedoch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Kann man Udon-Nudeln einfrieren?
Ja, Sie können sie problemlos einfrieren.

Wie werden die Udon-Nudeln gekocht?
In diesem Fall habe ich vorgekochte Udon-Nudeln verwendet und die Anweisungen auf der Packung befolgt, die besagt, dass die Nudeln mit den Beilagen in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Wasser 3 Minuten lang zugedeckt gekocht werden sollen. Die Anweisungen können variieren, daher empfehlen wir Ihnen, die Packung zu lesen!

Womit kann ich den Honig ersetzen?
Sie können ihn durch ein anderes Süßungsmittel ersetzen: Ahornsirup, braunen Zucker usw.

Wodurch kann ich Garnelen ersetzen?
Sie können die Garnelen durch ein Protein Ihrer Wahl oder sogar durch Gemüse ersetzen!

Wie kann ich das Sesamöl ersetzen?
Sie können auch ein neutrales Öl verwenden.

Wie kann ich die Sesamsamen ersetzen?
Sie können sie durch geröstete Zwiebeln oder gehackte Erdnüsse ersetzen.

Wie ersetze ich die Erdnussbutter?
Ich habe ungesüßtes Erdnusspüree verwendet, Sie können aber auch Erdnussbutter verwenden oder dieses Rezept mit Tahini (Sesampüree) probieren.

Womit kann man die Udon-Nudeln ersetzen?
Udon-Nudeln können durch jede Art von Nudeln (Reisnudeln, Instantnudeln) oder Nudeln (am besten lange Nudeln wie Linguine oder Pappardelle) ersetzt werden.

Womit kann man Gochujang ersetzen?
Sie können Gochujang (fermentierte koreanische Chilipaste) durch Sriracha oder andere Chilisaucen ersetzen! Wenn Sie keine Chilischoten mögen, lassen Sie sie einfach weg!

Wie kann ich Knoblauch und Ingwer ersetzen?
Ich habe hier frischen Knoblauch und Ingwer verwendet, aber Sie können sie auch gemahlen hinzufügen.

Welche Kräuter soll ich hinzufügen?
Hier habe ich Petersilie hinzugefügt. Sie können auch Koriander, grüne Zwiebeln oder Schnittlauch verwenden!

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Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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