Apfel-schokoladen-fudge, ein super einfaches dessert mit nur 2 zutaten!
Nach der Birnenversion, die uns so gut geschmeckt hat, gibt es nun unseren superleckeren Apfel-Schokoladen-Fudge! Ein Siegerteam ändert sich nicht, es gibt immer zwei Zutaten: eine Frucht (hier der Apfel) und Schokolade. Kein Zuckerzusatz, perfekt für einen Snack mit den Kindern oder einen schnellen Nachtisch :) Folgen Sie den Schritten unten:
Zutaten
Materialien
- 1 Sparschäler
- 1 Messer
- 1 Brett
- 1 Pfanne
- 1 Fleischwolf
- 1 Springform 14,5 cm Durchmesser
- Backpapier
Zubereitung
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Stücke.
Die Apfelstücke in einer heißen Pfanne anbraten, bis sie schmelzen.
*Dieser Schritt ist optional, wird aber bevorzugt.
Die gebratenen Apfelstücke in den Fleischwolf überführen.
Schokolade schmelzen und in den Fleischwolf gießen.
Pürieren Sie alles, bis eine klumpige Textur entsteht.
*Die Äpfel sollten so fein wie möglich gehackt werden. Es steht Ihnen jedoch frei, größere Apfelstücke zu behalten.Die Mischung in eine ausgekleidete Springform geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ziehen Sie das Backpapier vorsichtig aus der Form und fertig!
Beobachtungen
Kann man dieses Rezept auch mit anderen Früchten zubereiten?
Ja, das können Sie ohne Probleme! Wir empfehlen Ihnen, Birnen und Kaki zu verwenden!
Kann man auch einzelne Dessertcremes herstellen?
Ja, das können Sie: Füllen Sie die Masse in Förmchen und stellen Sie sie in den Kühlschrank (die Ruhezeit bleibt gleich).
Wie kann ich mein Apfel-Schokoladen-Dessert dekorieren?
Sie können z. B. mit einer Mandoline Apfelscheiben schneiden oder das Ganze mit Kokosraspeln bestreuen!
Rezept bewerten