Trüffel mit nur 3 Zutaten: die perfekte süße Leckerei für Weihnachten!

Jetzt bewerten
Trüffel mit nur 3 Zutaten: die perfekte süße Leckerei für Weihnachten!
Petitchef by Juliette

Weihnachten ist eine Zeit des Feierns, des Zusammenkommens von Familie und Freunden und natürlich auch des gemeinsamen Essens. Unter den vielen kulinarischen Traditionen, die diese Jahreszeit kennzeichnen, spielen Süßigkeiten eine herausragende Rolle, vor allem solche, die einen Hauch von Gemütlichkeit und Festlichkeit mit sich bringen. Unter den zahlreichen Desserts sind Schokoladentrüffel eine unwiderstehliche und raffinierte Wahl, um die Weihnachtsfeier zu versüßen.


Schokoladentrüffel zu Weihnachten: eine moderne Tradition

Obwohl die Tradition der Herstellung von Schokoladentrüffeln nicht so alt ist wie andere typische Weihnachtsdesserts wie Bolo Rei (Königskuchen) oder Rabanadas (französischer Toast), haben sie sich einen festen Platz auf den Festtafeln erobert. Das liegt an ihrer Vielseitigkeit und der einfachen Zubereitung, aber auch daran, dass sie sich hervorragend als Geschenk eignen.

Schokoladentrüffel sind ideal für alle, die etwas anderes, aber ebenso schmackhaftes suchen, um ihr Weihnachtsessen zu ergänzen. Die Kombination von Schokolade mit Zutaten wie Orangenlikör, Rum, Kaffee oder Nüssen macht diese Köstlichkeiten zu etwas ganz Besonderem und verleiht ihnen einen Hauch von Raffinesse, der allen Gaumen schmeichelt.


Zutaten:

Für etwa 20 Portionen:

  • 200 g dunkle Schokolade (bitter)
  • 100 ml Sahne mit 30% mg
  • 20 g Butter

Zum Überziehen:

  • Schokostreusel
  • Kokosnussraspeln
  • bunte Zuckerperlen
  • Kakaopulver

Schritt 1:

Schritt 1:
  • Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

Stufe 2:

Stufe 2:
  • Die Sahne aufkochen und in die Schüssel mit der geschmolzenen Schokolade gießen. Mit einem Schneebesen gut verrühren.

Schritt 3:

Schritt 3:
  • Nach und nach die Butter hinzufügen und glatt rühren. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4:

Schritt 4:
  • Mit einem Löffel so viel abstechen, dass eine Kugel entsteht. Mit der Hand formen.

Schritt 5:

Schritt 5:
  • Eine Trüffel in Kokosraspeln, eine andere in Kakao, Perlen und Schokoladenstreuseln wälzen.

Und das Ergebnis ist folgendes

Und das Ergebnis ist folgendes

Unglaublich, finden Sie nicht auch?


Kommentare

Artikel bewerten: