Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)

Jetzt bewerten
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
40 min

Nichts ist einfacher und leckerer als ein Apfelstreuselkuchen, nicht wahr? Das perfekte Dessert, wenn man seine Äpfel ohne viel Aufwand zubereiten möchte. Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach in der veganen und glutenfreien Variante zuzubereiten. Sie werden sehen, dass Sie darüber hinaus nicht viele Zutaten benötigen.... Alles gute Punkte, also folgen Sie unten dem Schritt-für-Schritt-Rezept und auch der Videoversion ;-)


Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min

  • Apfel-Crumble (vegan und glutenfrei) - Zubereitung Schritt 1Die Äpfel schälen (oder waschen und die Schale aufbewahren, wenn es sich um Bio-Äpfel handelt) und in kleine Stücke schneiden.
    In einer Pfanne bei schwacher Hitze mit einem Hauch Margarine und Zimt etwa 10 Minuten anbraten.
  • Apfel-Crumble (vegan und glutenfrei) - Zubereitung Schritt 2Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    In der Zwischenzeit bereiten Sie den Streuselkuchen zu: Geben Sie Margarine, Mehl, gemahlene Mandeln und Zucker in eine Schüssel. Mit den Fingern vermengen, damit der Streusel einen Mürbeteig-Effekt erhält.
  • Apfel-Crumble (vegan und glutenfrei) - Zubereitung Schritt 3Wenn die Äpfel weich sind, legen Sie sie auf den Boden einer Backform und geben Sie den Streusel darüber.
    Für etwa 20 Minuten in den Ofen schieben (je nach Ofen auch länger).
    Wenn die Streusel zu schnell braun werden, legen Sie ein Blatt Alufolie darüber und lassen Sie sie so den Rest der Zeit backen.
  • Apfel-Crumble (vegan und glutenfrei) - Zubereitung Schritt 4Nach dem Backen den Crumble einfach so servieren oder mit einer Kugel Vanilleeis servieren :-)


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+