Apfel-halwa

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Apfel-Halwa
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
  • Äpfel schälen und Gehäuse entfernen. Mit einer Trommelreibe großer Einsatz reiben. In einer großen Pfanne das Kokosfett geben und zum Schmelzen bringen.
  • Äpfel hinzufügen und ein paar Minuten auf großer Hitze im Fett andünsten. Hitze zurückstellen. 2 Esslöffel Orangensaft hinzufügen und 20 Minuten dämpfen lassen.
  • Inzwischen Datteln waschen und klein schneiden. In einer Pfanne das Kokosfett geben und die Datteln solange dämpfen bis sie weich sind und zusammenklumpen.
  • Datteln und Zucker zu den Äpfeln geben und Hitze erhöhen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, Sternanis, Orangenschale und Zimt hinzufügen.
  • Weiter rühren bis sich die Masse von der Pfanne löst und eine Einheit ergibt. Auf ein Backpapier schütten und mit zwei Teigkarten zu einen 1,5 cm hohen Block formen.
  • Gehobelte Mandeln darauf verteilen und mit einem Stück Backpapier flach drücken.
  • Vollständig erkalten lassen. In Stücke schneiden. Für ein Stehbüffet in Backförmchen geben. Als Dessert kann es auf Tellern verteilt werden.


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