Wie kocht man instantnudeln? schnelles rezept mit rindfleisch und pilzen!
Sie haben Lust auf ein leckeres Gericht, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Dann ist unser von Juliette inspiriertes Rezept "de la flemme" genau das Richtige für Sie! Es ist blitzschnell zubereitet und lässt sich mit ein paar Tricks ganz einfach zubereiten: Sie schneiden das Gemüse, während das Fleisch gart, und werfen die Nudeln in die Pfanne, während die Füllung fertig gart. Außerdem ist dieses Rezept sehr variabel: Ersetzen Sie die Nudeln durch gebratenen Reis, das Gemüse durch Ihre Lieblingssorte.... Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Wir erklären Ihnen alles in unserem ausführlichen Rezept gleich hier ↓↓. Und wir geben Ihnen viele Alternativen in den Kommentaren ;-)
Zutaten
Die Nudeln:
Die Füllung:
Die Soße:
Die Dekoration:
Materialien
Zum Schneiden von Gemüse:
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
Zum Kochen der Füllung:
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
Zum Kochen der Nudeln:
- 1 Wasserkocher (oder Topf)
- 1 luftdichte Dose (oder Schüssel + Teller)
Um das Ganze zu essen:
- Stäbchen (oder eine Gabel, wenn Sie darauf bestehen)
- einen tiefen Teller (oder eine große Schüssel)
Zubereitung
- Die Füllung:
Einen Schuss Sesamöl in eine heiße Pfanne geben. Das Hackfleisch hineingeben und goldbraun braten. - In der Zwischenzeit die grüne Zwiebel schneiden und das Grün beiseite legen.
- Schneiden Sie die Pilze.
- Soße zubereiten: Sesamkörner, Sojasoße, Mirin (oder Sake), Honig (oder braunen Zucker), zerdrückte Knoblauchzehe und Gochujang (oder Sriracha) verrühren.
- Das Steak wenden, wenn es goldbraun ist.
Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. - Die Zwiebeln hinzufügen (wenn Sie sie durchgebraten mögen, geben Sie sie erst nach dem Wenden des Steaks dazu, sonst etwas früher), das Fleisch mit dem Spatel zerbröseln und umrühren.
- Die Nudeln in eine große Schüssel oder eine luftdichte Dose geben. Den Gewürzbeutel über die Nudeln gießen. Gießen Sie dann das Wasser hinzu, bis alle Nudeln bedeckt sind, und decken Sie die Nudeln 3 Minuten lang ab (oder mehr, je nach Nudelpackung, folgen Sie den Anweisungen auf der Packung).
- Während die Nudeln kochen, geben Sie die Pilze hinzu und rühren die Füllung regelmäßig um.
- Die Nudeln abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Soße ebenfalls dazugeben und einige Minuten lang umrühren, damit sich die Zutaten gut verbinden.
- In einer Schüssel oder einem tiefen Teller servieren und mit Zwiebelgrün (oder Schnittlauch) und Sesamkörnern bestreuen. Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Wie kann man Rinderhackfleisch ersetzen?
Hier habe ich Hackfleisch verwendet, das praktisch ist, da es in Portionen angeboten wird. Sie können auch Rinderhackfleisch verwenden.
Ich habe beim Testen dieses Rezepts auch Garnelen, marinierten Tofu, Schweinehack, Hühnchen, Omelett und ein Spiegelei (am Ende hinzugefügt) verwendet.
Wie Sie sehen, können Sie Ihr Lieblingsprotein verwenden :-)
Womit kann ich die Pilze ersetzen?
Hier habe ich braune Shimeji-Pilze verwendet. Sie können die Pilze einfach weglassen oder andere Pilze wie Shitake-Pilze oder sogar Champignons verwenden. Sie können auch Gemüse der Saison verwenden. Ich bin sicher, dass Sie die beste Kombination mit dem von Ihnen gewählten Protein finden werden!
Welche Nudeln sollte ich verwenden?
Hier habe ich die klassischen Instant-Nudeln aus der Tüte verwendet. Sie können auch andere Nudelsorten verwenden, z. B. Soba-Nudeln oder Reisnudeln :-). Die Füllung passt auch sehr gut zu Reis.
Was tun mit der Brühe?
Sie können die Brühe für andere Rezepte aufbewahren oder sie für dieses Rezept verwenden. In diesem Fall werden die Nudeln gebraten, aber oft behalte ich die Brühe, ersetze das Fleisch durch Gyoza und ein weiches Ei und erhalte eine Nudelsuppe mit Pilzen oder anderem Gemüse.
Wie bereite ich Instantnudeln zu?
In Ihrer Packung finden Sie Nudeln und einen oder mehrere Beutel mit Gewürzen. Oftmals ist ein Beutel mit Brühepulver, ein Beutel mit Öl oder Knoblauchöl und ein Beutel mit Chili enthalten. Du kannst sie nach deinem Geschmack dosieren! In manchen Packungen ist auch getrocknetes Gemüse enthalten.
Auf der Packung steht, ob du eine luftdichte Dose (oder eine abgedeckte Schüssel) oder einen Topf verwenden solltest. Die meisten Nudeln werden 3 Minuten in kochendem Wasser gegart, aber manche brauchen länger, also schau nach.
Bei manchen Packungen müssen Sie das Gewürz erst danach hinzufügen. Auch das wird angegeben. Für dieses Rezept empfiehlt es sich, Nudeln zu verwenden, die einen Beutel mit Brühe und nicht mit Würze haben, da es bereits eine Soße gibt.