Wie kocht man buldak-nudeln mit carbonara-geschmack? das beste rezept!
Wahrscheinlich haben Sie diesen Trend der Buldak-Nudeln schon in Ihren sozialen Netzwerken vorbeiziehen sehen! Dabei handelt es sich um Instantnudeln, die in Südkorea sehr beliebt sind. Sie sind für ihren (sehr, sehr) hohen Schärfegrad bekannt. Buldak-Nudeln werden normalerweise mit Fleischstücken, Eiern, Gemüse oder Käse verfeinert, um die Schärfe ein wenig abzumildern... Wir haben uns an die Geschmacksrichtung Carbonara gewagt (die nichts mit einer italienischen Carbonara zu tun hat, da sind wir uns einig), die eine ultraaaa cremige und süchtig machende Mischung bietet, die Sie nach Belieben verfeinern können :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Sauteuse (Pfanne)
- Stäbchen (oder eine Gabel ...)
Zubereitung
- Schneiden Sie den Speck in Stücke (Sie können eine Schere oder ein Messer verwenden). In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Stücke goldbraun sind.
- Milch und Wasser in einer Sauteuse zum Kochen bringen.
- Öffnen Sie den Nudelbeutel und geben Sie die Nudeln in die Pfanne.
- Die unteren Nudeln weich werden lassen und dann wenden. Die Nudeln lösen und in der Pfanne verteilen, damit sie gleichmäßig garen können.
- Das Gewürzpäckchen dazugeben und das Pulver unter Rühren gut einarbeiten.
- Anschließend den Beutel mit der scharfen Soße hinzufügen und umrühren. ACHTUNG: Geben Sie nur ein wenig, denn es ist besser, nach dem Probieren ein wenig mehr hinzuzufügen, als zu viel. Wir haben Sie gewarnt ;-).
- Den geriebenen Cheddar und den geriebenen Mozzarella dazugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss den gerösteten Speck dazugeben und noch einmal umrühren.
- Mit gehacktem Schnittlauch servieren. Fertig, guten Appetit!
Beobachtungen
Wo kann ich Buldak-Nudeln kaufen?
Buldak-Nudeln finden Sie in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder sogar in Supermärkten.
Achtung, die Carbonara ist eine der am wenigsten scharfen Buldas der Marke, und sie ist schon sehr scharf. Wenn Sie Chili nicht gut vertragen, raten wir Ihnen von den roten und schwarzen Packungen ab. Wir empfehlen Ihnen in der Reihenfolge der Schärfe: die Jjajang (wenig scharf), die Cheese und die Carbonara.
Wo stehen die Buldak Carbonara auf der Scoville-Skala (Chiliskala)?
Die Buldak Carbonara liegen bei 2600 SHU (auf der Scoville-Skala).
Wie bereite ich Buldak-Nudeln zu?
Wenn Sie sie pur und ohne Beilagen zubereiten möchten: Kochen Sie 60 cl Wasser in einem kleinen Topf. Geben Sie die Nudeln in das kochende Wasser und lassen Sie sie 5 Minuten kochen. Geben Sie den Inhalt des Würzbeutels in eine Schüssel oder einen tiefen Teller. Gießen Sie dann einen Schuss kochendes Wasser dazu und verrühren Sie alles. Geben Sie die scharfe Soße hinzu und passen Sie die Menge je nach Geschmack und Verträglichkeit an. Geben Sie die Nudeln hinzu und rühren Sie alles um, fertig!
Sind Buldak-Nudeln halal?
Ja, Buldak-Nudeln sind halal, allerdings müssen Sie den Speck aus dem Rezept entfernen oder Halal-Fleisch verwenden.
Womit kann ich den Speck ersetzen?
Sie können ihn durch Pilze, Tofu oder Knaki (es gibt auch pflanzliche) ersetzen.
Welche Beilage passt zu Buldak-Nudeln?
Sie können die oben genannten Zutaten verwenden, aber auch ein weiches Ei, Tteok (koreanische Reisgnocchi) oder sogar noch mehr Käse hinzufügen. Wir haben hier Mozzarella und Cheddar verwendet, aber Sie können auch Toastbrot (für Burger oder Croque Monsieur) verwenden.
Welche Toppings passen zu Buldak-Nudeln?
Sie können sie mit geschnittenem Schnittlauch, grünen Zwiebeln, Sesam usw. bestreuen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!