Brokkoli und garnelen in scharfer koreanischer sauce - eine einfache, ausgewogene und pikante mahlzeit

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
25 min

Sie waren auf der Suche nach einem gesunden, leckeren und ausgewogenen Gericht mit einer würzigen und scharfen Seite? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir lieben gemischte Teller einfach wegen ihrer Einfachheit und der Möglichkeit, sie überallhin mitnehmen zu können :-) Heute schlagen wir Ihnen ein Rezept vor, das aus knackigem Brokkoli, Reis und Garnelen mit einer Sauce besteht, die dank der fermentierten Chilipaste Gochujang scharf ist. Um Ihrem Gericht noch mehr Farbe und Geschmack zu verleihen, zögern Sie nicht, Toppings obenauf zu verwenden: Sesam, Schnittlauch, Cebette, gehackte Walnüsse - Sie können den Genuss variieren!


Zutaten

2

Soße:

Toppings (optional):


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min

Beobachtungen

Wie lange sollte man dieses Gericht aufbewahren?

Sie können es in einem luftdichten Behälter 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man das Gericht einfrieren?

Sie können das Gericht einfrieren, wenn Sie frische Garnelen verwenden (nie tiefgefroren, nie ein bereits gefrorenes Produkt wieder einfrieren).

Womit kann ich die Garnelen ersetzen?

Sie können sie z. B. durch Hühnchen, Tofu oder ein Spiegelei ersetzen.

Wie kann ich Brokkoli ersetzen?

Sie können ihn durch ein anderes Gemüse der Saison ersetzen.

Wie kann ich den 3-Farben-Reis ersetzen?

Sie können ihn durch Basmatireis, Sushi-Reis oder Reisnudeln ersetzen! Die Kochzeit ist nicht die gleiche.

Was ist Gochujang und wie kann man es ersetzen?

Gochujang ist eine fermentierte koreanische Chilipaste. Sie hat einen sehr spezifischen Geschmack, aber wenn Sie wirklich keine finden, können Sie sie durch Siracha oder Chilipüree ersetzen (in geringeren Mengen, achten Sie auf die Chilis). Fügen Sie sie nach und nach hinzu und probieren Sie immer, bevor Sie mehr hinzufügen).



Fragen


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