Wie macht man selbstgemachte Rafaello-Pralinen?

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Wie macht man selbstgemachte Rafaello-Pralinen?
Petitchef by Juliette

Raffaello-Bonbons und Weihnachten? Sie sind untrennbar miteinander verbunden, wie Mürbegebäck und das Weihnachtslied von Mariah Carey. Raffaello sind Luxus und Genuss in Form von Bonbons: eine weiche Cremefüllung, die auf dem Gaumen schmilzt, eine knusprige Mandel in der Mitte und ein Kokosmantel, der zu flüstern scheint "Iss mich". Diese kleinen Leckerbissen sind der Inbegriff weihnachtlicher Perfektion, ideal als Snack nach dem Essen, als Leckerbissen für zwischendurch oder als schönes Geschenk für Ihre Lieben.

Sicher, man kann sie auch im Supermarkt kaufen, aber seien wir ehrlich: Schokoladensortimente zu Weihnachten sind nicht gerade ein Schnäppchen. Zwischen Cava, Krabben, Schinken und Lendensteak wird das Weihnachtsbudget immer größer. Wer hat bei so viel Geld noch Platz für hochwertige Schokolade? Aber keine Sorge, wir haben die Lösung, um Ihren Einkaufswagen zu schonen: Machen Sie sieselbst!

Überraschenderweise sind sie bei einem so köstlichen Ergebnis so einfach zuzubereiten. Sie brauchen weder einen Meisterbrief im Backen, noch ausgeklügelte Maschinen oder unmögliche Zutaten. Wir verraten Ihnen hier, wie man sie macht, also ziehen Sie sich die Schürze an und legen Sie los!


Benötigte Zutaten und Materialien:

Zutaten (für etwa 20 Einheiten):
  • 150 g weiße Schokolade
  • 120 ml Sahne (30% Fett, Milchcreme)
  • 120 g Waffeln (Waffeln nach Art von Artiach oder Sahnekekse)
  • 20 Mandeln (geschält)
  • Geriebene Kokosnuss

Materialien:

  • Mixer (Fleischwolf)
  • Kleine Papierkapseln
  • Schüssel

Schritt 1:

Schritt 1:

Die weiße Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Sahne in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen (Sie können sie auch in der Mikrowelle erhitzen).


Schritt 2:

Schritt 2:

Die heiße Sahne in die Schüssel mit der Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist (die Mischung sollte glatt und homogen sein). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.


Schritt 3:

Schritt 3:

Nach Ablauf der Kühlzeit die Waffeln zerkleinern. Die Schokoladencreme aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe eines Löffels oder Spatels mit den gehackten Waffeln vermengen.


Schritt 4:

Schritt 4:

Geben Sie etwa einen Teelöffel der Creme in Ihre Handfläche und legen Sie eine Mandel in die Mitte. Dann mit den Handflächen eine Kugel formen. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis die Mischung fertig ist.


Schritt 5:

Schritt 5:

Jede Kugel in einem Teller mit Kokosraspeln rollen. Die Kugeln sollten perfekt bedeckt sein. Dann jede Kugel in die Papierkapseln legen. Zum Schluss mindestens 1 Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank kaltstellen.


Und das war's!

Und das war's!

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