Lachs nach koreanischer art mit gochujang-sauce, fertig in 8 minuten
Heute reisen wir nach Korea, um ein super einfaches und köstliches Gericht für Liebhaber von Lachs und Gewürzen zuzubereiten! Machen Sie sich bereit für eine Geschmacksexplosion mit unseren Express-Rezept für koreanischen Lachs, fertig in nur 8 Minuten :-) Wenn es um das Kochen von Fisch geht, könnte nichts einfacher sein als dieses Backen Wenn Ihr Lachs aus dem Ofen kommt, wird er dank der
Zutaten
Décoration:
Materialien
- Einen Backpinsel
- Backpapier
- Eine Knoblauchpresse
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Zubereitung
- Gochujang-Sauce, Sesamöl, Honig und Reisessig in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer zerdrücken.
- Alles vermischen, dann den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sauce darüber streichen.
- 8 Minuten bei 180°C backen.
- Über Reis servieren und mit gehacktem Schnittlauch (oder Frühlingszwiebeln) und Sesamkörnern garnieren.
Beobachtungen
Was ist die richtige Beilage zu Lachs mit Gochujang-Sauce?
Sie können Basmatireis oder schwarzen Reis kochen, sie passen wunderbar zu Lachs mit Gochujang-Sauce. Sie können es auch mit gedünstetem Gemüse und Kimchi begleiten.
Wie lange ist gebackener Lachs aufzubewahren?
In einem luftdichten Behälter können Sie es maximal 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann ich gefrorenen Lachs verwenden?
Ja, das ist möglich. Tauen Sie es vor der Verwendung an einem kühlen Ort auf.
Können Sie Lachs mit Haut verwenden?
Sie können bedenkenlos Lachs mit oder ohne Haut verwenden. Nach dem Kochen lässt sich die Haut leichter entfernen ;-)