Ihr Gravlax-Lachs wird mit diesem Rezept immer gelingen!
Wenn Sie Lust haben, Ihren Lachs auf Gravlax-Art zuzubereiten, sind Sie bei uns genau richtig. Ein einfaches und effektives Rezept für eine Geschmacksreise ins Land der Wikinger. Die Feiertage nähern sich mit großen Schritten und diese kleine Vorspeise passt perfekt in die Mitte Ihrer Tafelrunde. Zögern Sie nicht länger, hier ist die Zubereitung, Schritt für Schritt:
Zutaten für 3 Personen :
- 150 gr Lachsfilet
- 70 gr Zucker
- 70 gr Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 gr Dill
- 1 gr rosa Beeren
- Zitronensaft (optional)
Benötigte Utensilien :
- Frischhaltefolie
Schritt-für-Schritt-Vorbereitung :
- Vermischen Sie die Zutaten:
Zerkleinere die rosa Beeren zu einem Pulver. In einer Schüssel Zucker, Salz, Pfeffer, zerdrückte rosa Beeren und Dill mischen.
- Den Lachs mit der Mischung bedecken.
Die Hälfte der Mischung in eine Schüssel geben und das Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) darauf legen. Mit der Mischung aus Salz, Zucker, Beeren und Dill bedecken. Mit Plastikfolie abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Leeren Sie das gespeicherte Wasser aus.
Das angesammelte Wasser abgießen und erneut für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Lachs säubern
Das Lachsfilet abspülen, um die überschüssige Mischung zu entfernen.
- Das Schneiden
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zubereitung verfeinern
Mit rosa Beeren und Dill bestreuen und einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.