Cremige nudeln mit burrata und kirschtomaten
Ein leckerer erster Gang, der, einmal probiert, nie mehr auf den Tisch kommt. besonders im Sommer! Sahnige Pasta mit Burrata-Käse und Kirschtomaten ist das Rezept, das Sie immer zur Hand haben, wenn Sie in der Stimmung für etwas Leckeres sind ohne viel Zeit in der Küche zu verbringen. Aus den Pomodorini macht man eine Soße, die man mit der Burrata, dem geriebenen Parmesan und einigen Basilikumblättern vermengt: Das Ergebnis ist eine ausgewogene Creme, die sich perfekt mit der Pasta verbindet. Wir haben Spaghettoni verwendet, aber man kann auch kurze Formen wählen. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung, wenn Sie einen schnellen und leckeren ersten Gang zubereiten wollen, und schreiben Sie in die Kommentare, was Sie von unserer Pasta mit Burrata und Kirschtomaten halten.
Zutaten
Materialien
- Schneidebrett
- Sieb
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Mixer
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Zubereitung
- Die Knoblauchzehe putzen und einige Minuten in Olivenöl anbraten, dann die halbierten Kirschtomaten hinzufügen,
- Mit dem Deckel abdecken und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen (gelegentlich umrühren).
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen
- Wenn die Kirschtomatensauce fertig ist, geben Sie sie in den Mixer (einschließlich Knoblauch). Den gehackten Burrata-Käse, Basilikum, etwas Pfeffer und geriebenen Parmesan hinzufügen.
- Gut mixen, bis die Masse glatt und cremig ist.
- Nun die Sahne in die Pfanne geben, in der die Sauce zubereitet wurde, dann die Nudeln al dente dazugeben und gut vermischen
- Mit ein paar Basilikumblättern und etwas Burrata-Herz (falls Sie welches übrig haben) garnieren. Die cremige Pasta mit Burrata-Käse und Kirschtomaten ist fertig!
Beobachtungen
Kann ich cremige Pasta mit Burrata-Käse und Kirschtomaten aufbewahren?
Um die Cremigkeit dieses Nudelgerichts voll auskosten zu können, sollten Sie es sofort nach der Zubereitung heiß essen. Sie können es aber auch einen Tag lang in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Zum Wiederaufwärmen braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Wasser an, damit sie wieder cremig wird.
Welches Nudelformat sollten Sie verwenden?.
Für Pasta mit Kirschtomaten und Burrata empfehlen wir Spaghettoni (so wie wir es gemacht haben). Wenn du sie nicht magst, kannst du auch kurze Nudeln verwenden: Fusilli, Paccheri, Mezzi Rigatoni oder Tortiglioni.
Kann ich die Sauce im Voraus zubereiten?
Ja. Sie können sie in einem luftdichten Behälter einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren. Bevor Sie sie verwenden, geben Sie sie in die Pfanne und verdünnen Sie sie gegebenenfalls mit etwas Nudelkochwasser.
Was kann ich anstelle von Burrata-Käse verwenden? .
Sie können diese cremige Sauce auch mit Philadelphia-Käse zubereiten. Für 180 g Kirschtomaten sollten Sie mindestens 90 g Frischkäse verwenden.