Lammrücken mit süßkartoffelkruste und crememangold

Jetzt bewerten
Lammrücken mit Süßkartoffelkruste und Crememangold
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

2

Crememangold:


Ähnliche Rezepte

Pekannusskuchen. pekannusskuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
  • Lammrücken in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Schalotte, Piment, Zimt und Cayennepfeffer in Erdnussöl anrösten. Mit Salz, Rum, einem in Streifen geschnittenen Lorbeerblatt und Thymianblättchen vermischen und das Fleisch damit einreiben.
  • Mindestens 30 minuten ziehen lassen. Süßkartoffel mittelfein raspeln, mit Ei und Salz vermischen. Von dieser Masse ca. 1 Esslöffel auf einer Seite pro Fleischscheibe verteilen und fest andrücken.
  • Crememangold: Mangoldblätter waschen, in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abspülen und ausdrücken. Jungzwiebel, Knoblauch, Chili und Currypulver in Butter sanft anbraten.
  • Creme Fraiche, Fond und Mangold dazu geben. Kurz aufkochen und mit Salz würzen. Der Mangold sollte schön cremig sein, weil es sonst keine Sauce zum Fleisch gibt.
  • Erdnussöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze bringen und das Lamm auf der Süßkartoffelseite ca. 7 minuten langsam goldbraun braten, bis die Süßkartoffel gar und goldbraun sind, dann Temperatur erhöhen und auf der Fleischseite noch 1-2 minuten braten.
  • Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und noch einige Minuten rasten lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt. Mit der Süßkartoffelkruste nach oben auf dem cremigen Mangold anrichten.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+