Kaninchen in estragonsauce mit weintrauben
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Zutaten
1
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
- Estragonblättchen abstreifen und grob hacken. Zwiebeln häuten und fein hacken. Zusammen mit Apfelessig, etwas Öl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein feines Sieb gießen und den Jus aufheben.
- Das Kaninchen in 6-8 Stücke zerteilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kaninchenstücke bei mittlerer Hitze rundum zart goldbraun anbraten. Nicht zu lange, sonst kann das Fleisch trocken werden.
- Mit etwas von dem Estragonjus ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze circa 35-40 Minuten schmoren. Dabei immer wieder mit dem Estragonjus beträufeln. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, Kaninchenstücke herausnehmen und warmstellen.
- Für die Sauce die Schalotte häuten und fein hacken. Den Weißwein zusammen mit der Schalotte, Salz und Pfeffer in den Brattopf geben und solange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
- Die Estragon-Zwiebelmischung mit dem Pürierstab fein pürieren und zur Sauce geben. Dann die Sahne langsam einrühren und kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Die halbierten Weintrauben und die Kaninchenstücke hinzufügen und wieder kurz erhitzen.
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