Rezepte schalotte zitrone

23 Rezepte
Rezept Wie wird makrele im ofen zubereitet?

Wie wird makrele im ofen zubereitet?

Hauptgericht sehr einfach 5 min 12 min
Zutaten: 2 Makrelenfilets (gesäubert) 1 Kartoffel 2 Esslöffel Olivenöl (+/-) Salz Pfeffer 1/2 TL Kräuter der Provence (+/-) 1 Knoblauchzehe (+/-) 1...
Rezept Vegetarische sojaprotein-fajitas

Vegetarische sojaprotein-fajitas

Hauptgericht sehr einfach 20 min 20 min
Zutaten: 6 Weizen- (oder Mais-)Tortillas 150 g strukturiertes Sojaprotein 3 Tomaten 1 gelbe Paprika 250g rote Bohnen 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 TL Curry 1 TL...
Rezept Erdnuss-kokos-tofu und karottensalat mit orangendressing

Erdnuss-kokos-tofu und karottensalat mit orangendressing

Vorspeise sehr einfach 5 min
Zutaten: Tofu in Kokosmilch mit Erdnuss-Sauce: 1 Block von Tofu Soja-Sauce 3-4 Esslöffel 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1...
Rezept Rote bete aussem tv

Rote bete aussem tv

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 unbehandelte Zitrone 4 Rote Beete, bereit zu kochen 1 essloffel Sahne 1 essloffel Sahnemeerrettich 4 Scheiben Speck, fein geschnitten 1...
Rezept Spaghetti al salmone

Spaghetti al salmone

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: Lachsfilet Nudeln (in meinem Fall, Spaghetti) Butter Olivenöl Zitrone Trockener Weißwein Creme Schalotte Knoblauch Salz Pfeffer Italienische...
Rezept Kalbskotelette mit spargel-morchel-risotto

Kalbskotelette mit spargel-morchel-risotto

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 1 Tasse Risottoreis 2 Knoblauchzehen 1 Schalotte 1 Schuß Weißwein zum Ablöschen Saft einer halben Zitrone. 4 weiße Spargelstangen 10 getrocknete...
Rezept Weißer spargel mit champignons ragout und krabben

Weißer spargel mit champignons ragout und krabben

Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 1kg weißen Spargel 250g Champignons 100g Nordseekrabben 1TL Salz 3EL Butter 1 Schalotte 100ml Sahne 100g Crème fraîche 2EL glatte Petersilie Salz...
Rezept Rote beete suppe, geprägt bis in alle ewigkeit…

Rote beete suppe, geprägt bis in alle ewigkeit…

Hauptgericht sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 500 g Rote Beete, bereits geschält 15 g getrocknete Steinpilze, etwas Rapsöl 1 rote Zwiebel in Würfel geschnitten 1 Knoblauchzehe fein gehackt 10...
Rezept Dorade auf bunten linsen mit schupfnudeln und grappabutter

Dorade auf bunten linsen mit schupfnudeln und grappabutter

Hauptgericht sehr einfach 20 min 40 min
Zutaten: 80 g rote Linsen 80 g grüne Linsen 80 g schwarze Linsen Linsen oder Linsen 1 Karotte 1 Stück Sellerie 1 Schalotte 1 kleiner Lauch Von Butter 2 c...
Rezept Muschelnudeln gefüllt mit tomaten und oliven

Muschelnudeln gefüllt mit tomaten und oliven

Hauptgericht sehr einfach 5 min 25 min
Zutaten: 8-10 große Muschelnudeln Tomaten 2 Zweige Basilikum 1 Handvoll schwarze Oliven 1 Schalotte 1 Zitrone mildes Olivenöl nativ extra Salz und frisch...
Rezept Confierter lachs auf risotto mit blutorangen und grapefruit

Confierter lachs auf risotto mit blutorangen und grapefruit

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 4 Lachsfilets ohne Haut à 80 g 8 essloffelmildes Olivenöl nativ extra 1 Orange circa 80 ml mildes Olivenöl nativ extra 4 Zweige Orangenthymian...
Rezept Zitronennudeln mit salicorne und parmesanschaum

Zitronennudeln mit salicorne und parmesanschaum

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 400 g Tagliatelle 1 gute Handvoll Salicorne Für die Zitronensauce: 1 Zitrone 1 Schalotte 200 ml Weißwein 150 ml Geflügelfond oder Geflügelbouillon...
Rezept Hirschmedaillon mit maronenjus und süßkartoffelpüree

Hirschmedaillon mit maronenjus und süßkartoffelpüree

Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 1 kg Rehknochen gehackt 100 g Rehparüren 1 essloffel Öl 1 essloffel Butter 200 g gewürfelte Zwiebel 50 g gewürfelte Karotten 100 g Staudensellerie...
Rezept Hühnchensalat

Hühnchensalat

Vorspeise sehr einfach 15 min 10 min
Zutaten: 3 Hühnchenfilets, saftig gebraten 2 Scheiben Ananas 100 g Mandarinen 1 Minidose Erbsen 1 Minidose Mais 1 Schalotte, fein gewürfelt 4 essloffel...
Rezept Mangoldröllchen

Mangoldröllchen

Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 500 g Mangold 1 Möhre 1 Schalotte 20 g Butter 500 g Rinderhack 2 essloffel Crème fraîche 2 Eier Salz Pfeffer 1 unbehandelte Zitrone 50 ml Weißwein...
Rezept Penne mit spitzkohl und parmesan-creme

Penne mit spitzkohl und parmesan-creme

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 150 g Penne Salz 1/2 Spitzkohl 1 Schalotte 2 Tomaten 1 esloffel Olivenöl 200 ml Gemüsebrühe 1/2 Zitrone (Bio) 40 g Parmesan 1 teeloffel Thymian,...
Rezept Gockelogie teil 3

Gockelogie teil 3

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: Schalotten Zucchini Salz Pfeffer Kartoffeln Der Gockel: 1 fry Sehr wenig Olivenöl Pfeffer Eine Schalotte in feine Scheiben 1 Lorbeerblatt 5 weiße...
Rezept Da brennt die luft

Da brennt die luft

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 2 Esslöffel Butter 1 gehackte Schalotte 1 Tasse Fischbestand 1/2 Tasse Schmand Salz Schwarzer Pfeffer St. Jacques Muscheln 2 essloffel...

Knuspriger eintopf mit auberginen und bohnen

Andere sehr einfach 5 min 35 min
Zutaten: 125 gr. Schwarzaugenbohnen 125 gr. schwarze Bohnen 2 Lorbeerblätter 1 Aubergine Olivenöl 1 Schalotte 1 Zehe Knoblauch 2 Zweige Rosmarin Für die...

Joghurtbällchen mit warmer mediterraner vinaigrette

Andere sehr einfach 5 min 25 min
Zutaten: 500 Gramm Joghurt 1 klein. Schalotte 50 Gramm Knollensellerie 2 Knoblauchzehen 1 Peperonchino 12 Kirschtomaten 12 Schwarze Oliven 1 Zweig Rosmarin...

Zucchinisalat mit gegrillter hähnchenbrust

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: Saft einer Zitrone 1 große Knoblauchzehe 1 Schalotte 1 ½ teeloffel Dill, klein gehackt 1 teeloffel Dijon Senf 100 ml Olivenöl 2 essloffel Minze,...

Auberginensalat mit walnüssen

Hauptgericht sehr einfach 10 min 45 min
Zutaten: 6 kleine Auberginen (oder 3 große) 1 - 2 Knoblauchzehen 1 Schalotte 3 essloffel Petersilie 2 essloffel Walnüsse Saft einer halben Zitrone 4...

Seezunge mit steinpilz-béchamelkartoffeln

Hauptgericht sehr einfach 30 min 1 stunde
Zutaten: 50 g Butter 25 g Mehl 400 ml Milch 1 Schalotte (40 g) 1 kleines Lorbeerblatt 1 Nelke 1 Zitrone Salz 600 g Kartoffeln 300 g Steinpilze 120 g...