Hirschmedaillon mit maronenjus und süßkartoffelpüree

Hirschmedaillon mit Maronenjus und Süßkartoffelpüree
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Gestampften Süßkartoffeln:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Bones und das Braten Mischung kräftig Parüren in Butteröl. Vorher ein wenig Salz.
  • Mitrösten Gemüse kurz, dann das Tomatenmark dazugeben und braten. Mit jedem der 1/4 und roter Portwein ablöschen und zur Seite zu ziehen.
  • Gießen Sie in das Eis und 5 Minuten stehen lassen. Dies löst den Bratsatz. Dann wieder aufkochen und den Wein.
  • Wieder 1/4 Gießen Wein und kann auch kochen. Fortfahren, bis gekochten Wein, dann Gießen der Kalbsfond.
  • Alle anderen Zutaten und köcheln lassen für 90 Minuten. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Rotwein.
  • Die Schalotten in der Butter gesprungen. Porto Gießen und aufkochen. Die Kastanien und Sauce und reduzieren Hirsch. Falls gewünscht, verdickt sich geringfügig.
    Hirschmedaillons.
  • Die Vakuum-Medaillons (Dicke von etwa 2,5 cm) und geben Sie den SousVide Bad für 25 Minuten bei 57 °.
  • Dann trocken, mit Salz, Pfeffer und wilden Gewürzen und braten kräftig. In Alufolie wickeln und 5 Minuten stehen lassen.
  • Die Kartoffeln schälen, in Stücke geschnitten und weich kochen in Salzwasser (ca. 20 Minuten), dann abtropfen lassen.
  • Butter und Hühnerbrühe und fügen Sie die heiße Kartoffeln. Crush mit dem Stößel und dann durch ein feines Sieb passieren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.


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Kommentare

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Selina, 27/11/2024

Als die Schalotten in die Butter gesprungen sind und dann nachher noch wilde Gewürze hinzu kamen war klar: das wird ein Festmahl!

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