Reissalat mit hähnchen, zucchini, pinienkernen und balsamico-glasur

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
2 h 45 m

Heute bieten wir Ihnen eine schmackhafte Variante des Reissalats mit Hähnchen, Zucchini, Pinienkernen und Balsamico-Glasur an: eine gluten- und laktosefreie Version, die im Frühling und Sommer zum Mittag- oder Abendessen serviert werden kann. Sie können ihn sofort essen, wenn er fertig ist, oder ihn nach dem Würzen im Kühlschrank aufbewahren, damit das Huhn eine bessere Textur und einen intensiveren Geschmack erhält. Die Wahl liegt bei Ihnen! Lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept verführen und denken Sie daran, dass Reissalat ein leichtes und nahrhaftes Gericht ist, das Sie überallhin mitnehmen können.


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 9.73 (4.86€/portion)

Materialien

  • Luftdichter Behälter
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Topf

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit30 min

  • Reissalat mit Hähnchen, Zucchini, Pinienkernen und Balsamico-Glasur - Zubereitung Schritt 1Zuerst marinieren wir das Huhn:
    Das Hähnchen in Stücke schneiden und in einen Behälter geben, dann das Olivenöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch und den Rosmarin (wahlweise frisch oder getrocknet) hinzufügen. Das Gefäß verschließen und das Hähnchen mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Reissalat mit Hähnchen, Zucchini, Pinienkernen und Balsamico-Glasur - Zubereitung Schritt 2Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Parboiled-Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Al dente abgießen und auf einem Backblech oder in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen (aber nicht unter Wasser laufen lassen).
  • Die Zucchini in Würfel schneiden.
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel dazugeben. Dann die Zucchiniwürfel hinzufügen und einige Minuten anbraten. Nun ein Glas Wasser (nicht zu viel) hinzugeben und so lange kochen, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. Von Zeit zu Zeit umrühren.
  • Nun die Hähnchenmarinade in die Pfanne geben und dabei den gehackten Knoblauch entfernen (wenn Sie frischen Rosmarin verwendet haben, entfernen Sie auch diesen, bevor Sie die Zubereitung in die Pfanne geben). Bei starker Hitze einige Minuten lang kochen lassen, dabei häufig umrühren. Dann den Deckel aufsetzen und weitere 4 bis 5 Minuten kochen lassen.
  • Den Deckel abnehmen und weiterkochen, bis sich die Kochflüssigkeit reduziert hat (einen Teil der Kochflüssigkeit aufbewahren, da sie zum Würzen des Reissalats benötigt wird). Sobald das Hähnchen fertig ist, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne rösten
  • Nehmen Sie nun den abgekühlten Reis und geben Sie ihn in eine Schüssel. Das Hühnerfleisch mit den Zucchini hinzufügen und mit Hilfe von zwei Löffeln von unten nach oben mischen. Dann die Pinienkerne hinzugeben und erneut mischen.
  • Reissalat mit Hähnchen, Zucchini, Pinienkernen und Balsamico-Glasur - Zubereitung Schritt 8Zum Schluss den Reissalat mit Balsamico-Essig glasieren. Fertig!

    Sie können ihn sofort essen oder einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren (mit Frischhaltefolie abgedeckt), damit das Huhn zarter und schmackhafter wird.

Beobachtungen

Wie kühlt man Reis für Salat?
Wir raten davon ab, den Reis unter Wasser abzukühlen, damit er nicht klebrig wird. Wir empfehlen daher, den Reis auf ein Backblech (oder eine Auffangschale) zu legen und zu warten, bis er vollständig abgekühlt ist, bevor Sie ihn würzen. Sie können auch die Methode des "kalten Wasserbads" anwenden: Füllen Sie ein großes Gefäß mit kaltem Wasser, stellen Sie dann die Schüssel mit dem Reis darauf und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.

Welchen Reis soll man für den Salat verwenden?
Wir verwenden Parboiled-Reis, weil er sich in gekochtem Zustand sehr gut hält. Sie können aber auch andere Reissorten verwenden, aber wir empfehlen Ihnen, immer die Packungen zu verwenden, auf denen "Salatreis" steht.

Wie kann ich mehr Farbe in den Reissalat bringen?
Fügen Sie Kirschtomaten hinzu. In diesem Rezept können Sie sie entweder sautiert oder roh, in kleine Stücke geschnitten, verwenden.

Wie lange kann ich den Reissalat aufbewahren?
Zwei Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale.

Kann ich Mayonnaise für Reissalat verwenden?
Sie können für diese Version des Reissalats Mayonnaise verwenden. Wir empfehlen jedoch, sie anstelle von Balsamico-Essig zu verwenden. Es ist auch besser, die Mayonnaise vor dem Essen hinzuzufügen.

Was ist zu tun, wenn der Reissalat etwas trocken ist?
Sie können natives Olivenöl extra oder mehr Balsamico-Essig-Glasur hinzugeben (achten Sie darauf, dass Sie es nicht übertreiben, da der Geschmack zu stark sein könnte).

Was kann ich anstelle von Pinienkernen verwenden?
Wenn Sie keine Pinienkerne zur Verfügung haben, können Sie auch Mandeln verwenden: eine unwiderstehliche knusprige Note, die den Geschmack dieses Reissalats verändern wird



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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