Reissalat mit hähnchen, zucchini, pinienkernen und balsamico-glasur

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
2 h 45 m

Heute bieten wir Ihnen eine schmackhafte Variante des Reissalats mit Hähnchen, Zucchini, Pinienkernen und Balsamico-Glasur an: eine gluten- und laktosefreie Version, die im Frühling und Sommer zum Mittag- oder Abendessen serviert werden kann. Sie können ihn sofort essen, wenn er fertig ist, oder ihn nach dem Würzen im Kühlschrank aufbewahren, damit das Huhn eine bessere Textur und einen intensiveren Geschmack erhält. Die Wahl liegt bei Ihnen! Lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept verführen und denken Sie daran, dass Reissalat ein leichtes und nahrhaftes Gericht ist, das Sie überallhin mitnehmen können.


Zutaten

2

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit30 min


Beobachtungen

Wie kühlt man Reis für Salat?

Wir raten davon ab, den Reis unter Wasser abzukühlen, damit er nicht klebrig wird. Wir empfehlen daher, den Reis auf ein Backblech (oder eine Auffangschale) zu legen und zu warten, bis er vollständig abgekühlt ist, bevor Sie ihn würzen. Sie können auch die Methode des "kalten Wasserbads" anwenden: Füllen Sie ein großes Gefäß mit kaltem Wasser, stellen Sie dann die Schüssel mit dem Reis darauf und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.

Welchen Reis soll man für den Salat verwenden?

Wir verwenden Parboiled-Reis, weil er sich in gekochtem Zustand sehr gut hält. Sie können aber auch andere Reissorten verwenden, aber wir empfehlen Ihnen, immer die Packungen zu verwenden, auf denen "Salatreis" steht.

Wie kann ich mehr Farbe in den Reissalat bringen?

Fügen Sie Kirschtomaten hinzu. In diesem Rezept können Sie sie entweder sautiert oder roh, in kleine Stücke geschnitten, verwenden.

Wie lange kann ich den Reissalat aufbewahren?

Zwei Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale.

Kann ich Mayonnaise für Reissalat verwenden?

Sie können für diese Version des Reissalats Mayonnaise verwenden. Wir empfehlen jedoch, sie anstelle von Balsamico-Essig zu verwenden. Es ist auch besser, die Mayonnaise vor dem Essen hinzuzufügen.

Was ist zu tun, wenn der Reissalat etwas trocken ist?

Sie können natives Olivenöl extra oder mehr Balsamico-Essig-Glasur hinzugeben (achten Sie darauf, dass Sie es nicht übertreiben, da der Geschmack zu stark sein könnte).

Was kann ich anstelle von Pinienkernen verwenden?

Wenn Sie keine Pinienkerne zur Verfügung haben, können Sie auch Mandeln verwenden: eine unwiderstehliche knusprige Note, die den Geschmack dieses Reissalats verändern wird



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+