Vegetarischer reissalat: feta, mais, karotten, erbsen, kirschtomaten und minze
Reissalat ist ein unverzichtbares Gericht im Frühling und Sommer: leicht, aber nahrhaft, schmackhaft, frisch und bunt. Alle Zutaten, die wir verwendet haben, müssen nicht gekocht werden (außer dem Reis natürlich), so dass man nicht viel Zeit am Herd verbringen muss und... das ist in den heißesten Tagen des Jahres wirklich eine super Nachricht! Reissalat kann man auf Buffets servieren, man kann ihn mit an den Strand oder in die Berge nehmen, aber er ist auch eine tolle Idee für eine Lunchbox. Wenn Sie sich vegan ernähren, lassen Sie einfach den Fetakäse weg und fertig. Entdecken Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung und probieren Sie unseren duftenden vegetarischen Reissalat zu Hause aus.
Zutaten
Materialien
- Schneidebrett
- Messer
- Nudelsieb
- Kochtopf
Zubereitung
- Den Reis in Salzwasser kochen. Befolgen Sie die Kochanweisungen auf der Packung und lassen Sie ihn abtropfen, wenn er bissfest ist (ein paar Minuten vor der angegebenen Kochzeit reichen aus). Lassen Sie ihn abkühlen (weiter unten im Abschnitt Tipps finden Sie die besten Methoden zum Abkühlen des Reises).
- Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor:
- Die Minze waschen, mit Papiertüchern trocknen und mit einem Messer fein hacken.
- Waschen Sie die Karotte, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
- Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden. - Wenn der Reis kalt ist, in eine Schüssel geben und die Erbsen, den Mais, die Kirschtomaten, die Karotten und den Feta hinzufügen. Mit Hilfe von zwei Löffeln von unten nach oben mischen.
- Nun die gehackte Minze und das native Olivenöl extra hinzufügen und erneut umrühren. Mit Salz abschmecken. Der vegetarische Reissalat ist fertig!
Beobachtungen
-Wie kühlt man Reis für Salat?
Verteilen Sie den Reis auf einem Backblech oder einer Auffangschale und lassen Sie ihn abkühlen ODER Füllen Sie ein großes Gefäß mit kaltem Wasser (Sie können auch das Spülbecken benutzen), stellen Sie die Schüssel mit dem Reis direkt auf das Wasser und lassen Sie ihn abkühlen.
-Welcher Reis wird für Salat verwendet?
Der beste Reis für Salate ist Parboiled-Reis, da er seine Kochzeit gut einhält (d. h. er brennt nicht an, wenn er einmal gekocht ist). Im Supermarkt finden Sie auch Packungen, auf denen "Salatreis" steht.
-Was kann ich anstelle von Fetakäse für einen vegetarischen Reissalat verwenden?
Sie können Mozzarella, Scamorza oder gewürfelten Emmentaler verwenden.
- Kann ich den vegetarischen Reissalat mit Mayonnaise anmachen?
Sie können sie verwenden, wenn Sie möchten. Wir raten jedoch davon ab, sie für diese Kombination von Zutaten zu verwenden.
- Wie lange kann ich den vegetarischen Reissalat aufbewahren?
3 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter oder in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale. Geben Sie keine Mayonnaise hinzu, wenn Sie ihn besser aufbewahren möchten.
- Kann ich den Reis unter fließendem Wasser abkühlen?
Das ist eine Methode, die von vielen Menschen praktiziert wird. Wir raten davon ab, da der Reis Stärke und Geschmack verliert (wichtige Elemente bei der Verwendung von kaltem Reis) und oft klebrig wird.
- Kann ich eine vegane Version des Reissalats zubereiten?
Ja, natürlich. Lassen Sie einfach den Schafskäse weg, und dieser vegetarische Reissalat wird im Handumdrehen zu 100 % vegan.