Vegetarischer Kaviar für ein schickes, erschwingliches und nachhaltiges Weihnachtsessen!
Vegetarischer Kaviar ist zu einer eleganten und schmackhaften Alternative für alle geworden, die in der Weihnachtszeit nach einer nachhaltigeren und ethischeren Alternative suchen. Er ist schmackhaft und vielseitig und verleiht dem Weihnachtsessen einen Hauch von Raffinesse, ohne die vegetarischen oder veganen Grundsätze zu verletzen.
Vegetarischer Auberginenkaviar ist eine vielseitige Zutat, die in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden kann, von Canapés bis zu Salaten, und jedem Gericht eine Gourmet-Note verleiht.
Warum sollte man sich also etwas vorenthalten? Das vollständige Rezept finden Sie unten↓↓
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Chili
- Rosmarin
- 20 ml Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
Schritt 1:
Die Aubergine der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die Stücke mit der Hautseite nach unten auf das bereits mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Oberseite (schachbrettartig) ausschneiden und mit Olivenöl bestreichen.
Stufe 2:
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C 40 Minuten backen.
Schritt 3:
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschöpfen und die Schale wegwerfen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch und dem Olivenöl in einem Mixer pürieren. In einen luftdichten Behälter geben und kühl stellen (im Kühlschrank).
Schritt 4:
Es ist fertig! Mit Toast servieren. Genießen.
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