Gurkensalat mit knusprigen kartoffeln

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Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
50 min

Wir haben einen unserer Lieblingssalate für diesen Sommer gefunden: Gurkensalat mit zerdrückten, superknusprigen Kartoffeln ! Dieser Salat ist sehr einfach zuzubereiten und kombiniert frische Gurken mit goldbraunen, knusprigen Kartoffeln nach Art der "smashed potatoes", wodurch ein köstliches Gleichgewicht der Texturen und vor allem ein absolut süchtig machender Warm-Kalt-Kontrast entsteht. Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Hauptgerichten, als originelle Vorspeise oder sogar als Beilage zu einer Grillparty! ;-)


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 3.12 (1.56€/portion)

Materialien

  • Kochtopf
  • Salatschüssel
  • Luftfritteuse (Air Fryer)

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Gurkensalat mit knusprigen Kartoffeln - Zubereitung Schritt 1Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind (mit einem Messer einstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind).
  • Gurkensalat mit knusprigen Kartoffeln - Zubereitung Schritt 2Legen Sie die Kartoffeln mit Backpapier in die Schale des Air Fryers und zerdrücken Sie sie mit dem Rücken eines Glases.
  • Gurkensalat mit knusprigen Kartoffeln - Zubereitung Schritt 3Einen Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Gewürze Ihrer Wahl (wir haben Paprika und Thymian gewählt) dazugeben.

    20 Minuten lang bei 180° im "Air Fry"-Modus backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Gurkensalat mit knusprigen Kartoffeln - Zubereitung Schritt 4In der Zwischenzeit den Gurkensalat zubereiten, indem man die Schalotte, den Schnittlauch, den Dill sowie die Gurke in einer Schüssel fein würfelt.
  • Gurkensalat mit knusprigen Kartoffeln - Zubereitung Schritt 5Griechischen Joghurt, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  • Gurkensalat mit knusprigen Kartoffeln - Zubereitung Schritt 6Die zerdrückten Kartoffeln zum Gurkensalat geben.
  • Gurkensalat mit knusprigen Kartoffeln - Zubereitung Schritt 7Und los geht's! Ihr Gurkensalat mit knusprigen Kartoffeln ist fertig!

Beobachtungen

Wie lange kann man diesen Salat aufbewahren?
Der Gurkensalat schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet wird. Sie können jedoch Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahren. Die Kartoffeln werden mit der Zeit etwas von ihrer Knusprigkeit verlieren.

Zu welchem Hauptgericht kann man diesen Salat servieren?
Dieser Salat passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch wie Hähnchen, Steak oder Fisch. Er eignet sich auch hervorragend als Beilage zu einer Grillparty oder als originelle Vorspeise bei einem Sommeressen.

Welche Varianten dieses Salats sind möglich?
Sie können diesen Salat variieren, indem Sie Gemüse wie z. B. Kirschtomaten, rote Zwiebeln oder Radieschen hinzufügen. Für eine reichhaltigere und schmackhaftere Version fügen Sie knusprige Speckstücke, Speckstreifen oder Käsestücke hinzu!

Kann man die Kartoffeln im Ofen zubereiten, wenn man keinen Airfryer hat?
Selbstverständlich! Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech, bestreichen Sie sie mit Öl und backen Sie sie bei 220 °C 25-30 Minuten lang, bis sie knusprig sind.

Womit kann ich griechischen Joghurt ersetzen?
Sie können ihn durch Naturjoghurt oder z. B. Quark ersetzen.

Welche Kräuter kann ich verwenden?
Wir empfehlen Ihnen, frische Kräuter wie im Rezept zu verwenden und je nach Geschmack mit Schnittlauch, Basilikum oder Minze zu variieren.



Koch Utensilien

Luftfritteuse

Fragen


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