Eingelegter gurkensalat auf japanische art
Entdecken Sie unser Rezept für einen japanisch eingelegten Gurkensalat, eine frische und schmackhafte Option für Ihre Sommermahlzeiten! Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und kombiniert knackige Gurken mit einer feinen Marinade aus Reisessig, Zucker und Sojasauce. Perfekt als Beilage zu Ihren Grillpartys, zum Mitnehmen auf ein Picknick oder einfach als Vorspeise, wir bei Ptitchef haben ihn eindeutig für uns entdeckt :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Mandoline / Sparschäler / Messer + Brett
- Sieb
Zubereitung
- Waschen Sie die Gurke und schneiden Sie sie mit einer Mandoline. Sie können auch ein Messer verwenden.
*Wenn die Gurke nicht aus biologischem Anbau stammt, schälen Sie sie. - Grobes Salz, Zucker, Reisessig und Sojasauce verrühren.
- Fügen Sie die Gurkenscheiben hinzu und verteilen Sie die vorherige Mischung gut, indem Sie sie mit den Händen kneten.
- Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Gurken abtropfen lassen: Gurken in ein Sieb geben und auspressen, um möglichst viel Flüssigkeit zu entfernen.
- Die ausgedrückten Gurken in eine Servierschüssel geben und mit Sesam bestreuen! Gut gekühlt servieren!
Beobachtungen
Wie kann ich meinen japanischen Gurkensalat verfeinern?
Sie können Ihren Gurkensalat mit Seetang verfeinern, um ihn noch schmackhafter zu machen!
Wie bewahre ich den Gurkensalat auf?
In einem luftdichten Behälter können Sie ihn problemlos 5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.
Womit kann ich die Mandoline ersetzen?
Für dieses Rezept können Sie auch einen Sparschäler verwenden, um dünne Scheiben zu erhalten. Die Technik wurde ausprobiert und für gut befunden!