Eingelegter gurkensalat auf japanische art

Jetzt bewerten
Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
30 min

Entdecken Sie unser Rezept für einen japanisch eingelegten Gurkensalat, eine frische und schmackhafte Option für Ihre Sommermahlzeiten! Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und kombiniert knackige Gurken mit einer feinen Marinade aus Reisessig, Zucker und Sojasauce. Perfekt als Beilage zu Ihren Grillpartys, zum Mitnehmen auf ein Picknick oder einfach als Vorspeise, wir bei Ptitchef haben ihn eindeutig für uns entdeckt :-)


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 1.07 (0.54€/portion)

Materialien

  • 1 Mandoline / Sparschäler / Messer + Brett
  • Sieb

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit20 min

  • Eingelegter Gurkensalat auf japanische Art - Zubereitung Schritt 1Waschen Sie die Gurke und schneiden Sie sie mit einer Mandoline. Sie können auch ein Messer verwenden.

    *Wenn die Gurke nicht aus biologischem Anbau stammt, schälen Sie sie.
  • Eingelegter Gurkensalat auf japanische Art - Zubereitung Schritt 2Grobes Salz, Zucker, Reisessig und Sojasauce verrühren.
  • Eingelegter Gurkensalat auf japanische Art - Zubereitung Schritt 3Fügen Sie die Gurkenscheiben hinzu und verteilen Sie die vorherige Mischung gut, indem Sie sie mit den Händen kneten.
  • Eingelegter Gurkensalat auf japanische Art - Zubereitung Schritt 4Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Gurken abtropfen lassen: Gurken in ein Sieb geben und auspressen, um möglichst viel Flüssigkeit zu entfernen.
  • Eingelegter Gurkensalat auf japanische Art - Zubereitung Schritt 5Die ausgedrückten Gurken in eine Servierschüssel geben und mit Sesam bestreuen! Gut gekühlt servieren!

Beobachtungen

Wie kann ich meinen japanischen Gurkensalat verfeinern?
Sie können Ihren Gurkensalat mit Seetang verfeinern, um ihn noch schmackhafter zu machen!

Wie bewahre ich den Gurkensalat auf?
In einem luftdichten Behälter können Sie ihn problemlos 5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.

Womit kann ich die Mandoline ersetzen?
Für dieses Rezept können Sie auch einen Sparschäler verwenden, um dünne Scheiben zu erhalten. Die Technik wurde ausprobiert und für gut befunden!



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+