Wie wird makrele im ofen zubereitet?

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
17 min

Für ein leichtes, leckeres und unkompliziertes Abendessen gibt es nichts Besseres als eine Makrele aus dem Ofen! Zusammen mit zartschmelzenden Kartoffeln und Kräutern der Provence ist dieses Gericht nicht nur ein Genuss, sondern auch noch super gesund :-) Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten, wenn Sie die folgenden Schritte befolgen:


Zutaten

2

Materialien

  • 1 Mandoline
  • 1 Auflaufform
  • 1 Schneidebrett
  • Knoblauchpresse (optional)
  • 1 Gemüseschäler
  • 1 Messer

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit12 min
  • Wie wird Makrele im Ofen zubereitet? - Zubereitung Schritt 1Die Kartoffel mit einer Mandoline so dünn wie möglich schneiden. Die Schalotte und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken.
  • Wie wird Makrele im Ofen zubereitet? - Zubereitung Schritt 2Einen Spritzer Olivenöl auf den Boden der Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben darauf legen.
    Erneut einen Spritzer Olivenöl darüber geben, salzen und pfeffern.
  • Wie wird Makrele im Ofen zubereitet? - Zubereitung Schritt 3Die gesäuberten Makrelenfilets darauf legen und einen letzten Schuss Öl darüber gießen.

    *Einige Gräten lassen sich nach dem Kochen leichter entfernen. Markieren Sie die Stellen, die entfernt werden müssen, bevor Sie die Makrele kochen.
  • Wie wird Makrele im Ofen zubereitet? - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie die dünnen Schalottenscheiben und den Knoblauch hinzu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence.
  • Wie wird Makrele im Ofen zubereitet? - Zubereitung Schritt 5Die Zitronenscheiben darauf legen.
  • Wie wird Makrele im Ofen zubereitet? - Zubereitung Schritt 6Das Ganze 12 Minuten in einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen.
  • Wie wird Makrele im Ofen zubereitet? - Zubereitung Schritt 7Und schon ist es fertig! Denken Sie daran, vor dem Servieren alle Teile mit Gräten zu entfernen. Wir geben Ihnen Tipps zu Beobachtungen ↓↓.

Beobachtungen

Wie entferne ich die restlichen Gräten aus der Makrele?
Sie können die Filets in zwei Hälften schneiden und die Mitte und die Seiten mit den Gräten entfernen. Diese lassen sich jedoch leichter entfernen, wenn der Fisch gegart ist. Sie können auch eine Pinzette verwenden, aber manche Gräten lassen sich auf diese Weise nur sehr schwer entfernen.

Wie kann ich die Kartoffeln ersetzen?
Sie können sie durch Tomaten- oder Zucchinischeiben ersetzen!

Wie sollte man gebackene Makrele aufbewahren?
Wir empfehlen Ihnen, die Makrele schnell zu verzehren. Legen Sie sie in einem luftdichten Behälter bis zu einem Tag in den Kühlschrank.

Kann man dieses Rezept auch in Papilloten zubereiten?
Ja, das ist möglich. Verteilen Sie die Zutaten auf zwei Papilloten. Backen Sie sie 10 Minuten lang bei 180°C.

Kann man auch tiefgefrorene Makrelen verwenden?
Ja, das können Sie. Lassen Sie sie vorher auftauen oder kochen Sie sie länger.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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