Skyr-kuchen und schokoladenstückchen: die gesunde lösung zum nachtisch!
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Skyr liegt zwischen Joghurt und Frischkäse und ist eine besonders cremige isländische Spezialität. Er hat weniger Fett als ein Joghurt nach „griechischer Art“, ist aber auch sehr proteinreich (2,5-mal mehr als ein klassischer Joghurt). Eine ideale Kombination aus Gesundheit und Schlankheit, die Sie zu Ihren Desserts hinzufügen können, um sich etwas zu gönnen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben ;-) Wir überlassen Ihnen die Köstlichkeit unseres Skyr- und Chocolate-Chip-Kuchens, ein besonders frisches Ergebnis garantiert!
Zutaten
8
Materialien
- Unsere Gugelhupfform hat einen Durchmesser von 22 cm
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit2 min
Kochzeit30 min
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Das Eigelb mit dem Zucker verquirlen, bis die Masse schäumt.
- Skyr und Maisstärke hinzufügen und vermischen. Die Schokoladenstückchen hinzufügen und vermischen.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. Verwenden Sie einen Spatel, um das Eiweiß vorsichtig in Ihre Zubereitung einzuarbeiten, ohne es zu zerbrechen.
- Gießen Sie die Mischung in eine Form und backen Sie sie 30 Minuten lang bei 180 °C im Ofen.
- Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form lösen. Auf einen Teller legen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Idealerweise backen Sie diesen Kuchen am Vortag für den nächsten Tag (oder morgens für den Abend), um einen besonders frischen Geschmack zu gewährleisten!
Bon appétit ;-)
Beobachtungen
Was ist Skyr?
Skyr ist ein isländischer Joghurt aus Magermilch. Sehr fettarm und proteinreich.
Womit kann ich den Skyr ersetzen?
Als Ersatz für den Skyr können Sie kleine Schweizer 0 % Fett verwenden.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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