Hausgemachter napolitanischer kuchen
In der Schule während des Pausenbrots haben Sie als Kind bestimmt einen neapolitanischen Kuchen verschlungen ;-) Nun, heute schlagen wir Ihnen vor, ihn in einer Maxi-Version und vor allem selbstgemacht zu backen! 1 Schokoladenbiskuit + 1 Vanillebiskuit + 1 Glasur, alles mit Schokoladenstreuseln bedeckt. Nicht zu vergessen die Ganache zwischen all diesen Schichten natürlich :-) Stellen Sie also dieses extra saftige und leckere Dessert mithilfe unserer schriftlichen Erklärungen / Fotos / Videos her. So können Sie dieses Rezept ganz einfach nachkochen, ohne einen Krümel zu verlieren :-)
Zutaten
Materialien
- 1 elektrischer Mixer
- 2 quadratische Backformen von 20X20cm
Zubereitung
- Die Biskuits zubereiten: Eiweiße zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
Zucker mit Eigelb verquirlen und weiß werden lassen. - Das Mehl, das Maizena und das Backpulver unterrühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
- Den Teig in zwei Teile teilen: In der ersten Schüssel das Kakaopulver einrühren. In der zweiten Schüssel die Vanille unterrühren.
- Die beiden Zubereitungen in zwei gebutterte Formen geben und 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben. Aus dem Ofen nehmen und die beiden Biskuits abkühlen lassen.
- Bereiten Sie die Schokoladenganache zu: Kochen Sie die Sahne auf und gießen Sie sie über die Schokolade, rühren Sie, bis eine homogene Textur entsteht.
- Der Aufbau: Legen Sie die beiden Biskuitböden in einer Linie übereinander und halbieren Sie sie, um vier gleich große Teile zu erhalten.
- Legen Sie die Hälfte des Vanillebiskuits auf die Servierplatte und überziehen Sie es mit der Schokoladenganache. Mit dem Schokoladenbiskuit bedecken und wieder mit Ganache bestreichen.
- Bedecken Sie die Ganache mit dem zweiten Vanillebiskuit. Erneut mit Schokoladenganache überziehen. Mit dem umgekehrt gelegten Schokoladenbiskuit bedecken.
- Zubereitung der Glasur: Verquirlen Sie die Milch und geben Sie nach und nach den Puderzucker hinzu, bis eine zahnpastaähnliche Konsistenz erreicht ist.
- Die Oberseite des Kuchens mit der Glasur bestreichen. Mit den Schokoladenstreuseln bestreuen und 1 Stunde kühl stellen.
- Schneiden Sie die Ränder des Kuchens sauber nach und schon ist er fertig!
Beobachtungen
Wenn Sie drei Etagen erhalten möchten, benötigen Sie eine 20x10 cm und eine 20x20 cm große Backform. Dann müssen Sie den Teig in 3 Teile teilen und 2/3 für den Vanillebiskuit und 1/3 für den Schokoladenbiskuit aufbewahren.
Beim Zusammensetzen müssen Sie den Vanillebiskuit zuerst auflegen, dann die Schokoladenganache, den Schokoladenbiskuit, die Schokoladenganache, den zweiten Vanillebiskuit und schließlich die Glasur.