Mojito-kuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
40 min

Sind Sie auch ein großer Fan des Mojito? Wir schlagen Ihnen nun vor, ihn zu essen! Ja, genau! Ein Kuchen mit den Aromen dieses Cocktails - da werden Sie nicht widerstehen können ... Die Basis ist ganz einfach. Sie müssen nur die Zutaten für den Mojito hinzufügen. Das Ergebnis ist ein saftiger Kuchen, der perfekt zum Nachtisch oder als Snack für zwischendurch geeignet ist. Prost!


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 3.33 (0.42€/portion)

Materialien

  • Kastenform mit einem Durchmesser von 24 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min

  • Mojito-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
    Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee.
    In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker, bis die Mischung weiß wird.
    Dann die geschmolzene Butter hinzufügen.
  • Mojito-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Dann den Rum, die gehackten Minzblätter und den Saft und die Zesten der Limetten dazugeben.
  • Mojito-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Schließlich das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
  • Mojito-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, dabei den Teig über das Eiweiß heben, damit es nicht "bricht".
    Die Masse in eine gefettete Form gießen.
  • Mojito-Kuchen - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei 180 °C backen.
  • Mojito-Kuchen - Zubereitung Schritt 6Und schon ist Ihre Mojito-Torte fertig!

Beobachtungen

Der Rum: Ob weiß oder braun, es wird das Gleiche sein :-)

Zitronen: Bevorzugen Sie Bio-Zitronen oder unbehandelte Zitronen, um alle Spuren von Pestiziden zu vermeiden.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+