Mojito-kuchen
Jetzt bewerten
Sind Sie auch ein großer Fan des Mojito? Wir schlagen Ihnen nun vor, ihn zu essen! Ja, genau! Ein Kuchen mit den Aromen dieses Cocktails - da werden Sie nicht widerstehen können ... Die Basis ist ganz einfach. Sie müssen nur die Zutaten für den Mojito hinzufügen. Das Ergebnis ist ein saftiger Kuchen, der perfekt zum Nachtisch oder als Snack für zwischendurch geeignet ist. Prost!
Zutaten
8
Geschätzte Kosten: 3.33Euros€ (0.42€/portion)
Materialien
- Kastenform mit einem Durchmesser von 24 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee.
In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker, bis die Mischung weiß wird.
Dann die geschmolzene Butter hinzufügen. - Dann den Rum, die gehackten Minzblätter und den Saft und die Zesten der Limetten dazugeben.
- Schließlich das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, dabei den Teig über das Eiweiß heben, damit es nicht "bricht".
Die Masse in eine gefettete Form gießen.
- 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Und schon ist Ihre Mojito-Torte fertig!
Beobachtungen
Der Rum: Ob weiß oder braun, es wird das Gleiche sein :-)
Zitronen: Bevorzugen Sie Bio-Zitronen oder unbehandelte Zitronen, um alle Spuren von Pestiziden zu vermeiden.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!