Cheesecake mojito
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Wir setzen heute auf ein Dessert und einen Cocktail für ein schmackhaftes und erfrischendes Ergebnis :-)
Zutaten
8
Für den Biskuit :
Die Zitronencreme :
Cream Cheese:
Mojito-Gelee:
Materialien
- Scharnierform 26 cm Durchmesser
Zubereitung
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Schneiden Sie Papierstreifen ab und legen Sie sie um die Form herum (eventuell leicht mit Butter bestreichen, damit die Blätter gut haften).
- Biskuit:
Zerdrücken Sie die Butterkekse zu feinem Pulver und geben Sie die geschmolzene Butter dazu. Gut verrühren.
- Diese Mischung auf den Boden der Form geben, verteilen und gut festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Zitronencreme :
Sammeln Sie die Zesten und den Saft von 3 Zitronen. (Denken Sie daran, dünne Limettenscheiben für die Dekoration zu verwenden). Geben Sie sie zu den Eiern, die Sie zuvor mit dem Zucker geschlagen haben.
Die 3 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Die Mischung in einem Topf auf mittlere Hitze stellen und ständig rühren, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen und die aufgeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben. Gut umrühren und abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
- Cream Cheese:
Frischkäse, Mascarpone und Zucker mit dem Schneebesen entspannen. Die nicht zu heiße Zitronencreme dazugeben und gut verrühren.
- Die Mischung in die Form geben und möglichst glatt streichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mojito-Gelee:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser zum Tränken auflegen.
In einem Topf Wasser, Rum, Zucker, Saft und Zesten der Limette erhitzen und die fein geschnittenen Minzblätter dazugeben. Einige Minuten kochen lassen, damit der Alkohol verdunstet.
- Vom Herd nehmen und die ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben (nicht in die Flüssigkeit geben, solange sie kocht, das macht die gelierenden Eigenschaften zunichte).
Über den Frischkäse in der Form gießen und sofort für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Achten Sie darauf, dass die Form gerade aufgesetzt wird, damit der Spiegel möglichst waagerecht ist. - Den Käsekuchen aus der Form nehmen und mit den Zitronenscheiben und den Minzblättern dekorieren.
Eventuell eine Schlagsahne zubereiten, indem man die sehr kalte Sahne mit dem Zucker aufschlägt, bis sie fest wird.
- Spritzen Sie mithilfe eines Spritzbeutels die Schlagsahne rund um den Kuchen. Und schon ist Ihr Mojito-Käsekuchen fertig!
Beobachtungen
Petits-beurres: Diese können durch Spekulatius ersetzt werden.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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