Hausgemachter powidl = zwetschgenmus

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Hausgemachter Powidl = Zwetschgenmus
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  • Die Zwetschgen waschen und mit einem Zwetschgenentsteiner entsteinen.
  • Die Zwetschgen mit 50 ml Wasser, Zucker, Apfelbalsamico sowie einer Prise Muskatnuss, Nelkenpulver und Ceylon-Zimt in einem großen feuerfesten Alugussbräter vermischen.
  • Den Bräter in den vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 4 Stunden rösten lassen, bis die Zwetschgen zu einer dunkellila Masse geworden sind.
  • Anschl. wird die Zwetschgenmasse in einen großen Topf umgefüllt und mit dem Stabmixer fein püriert.
  • Den Rum dazugeben und alles nocheinmal aufkochen. Aber "Achtung", es schäumt und spritzt ziemlich stark!
  • Die Masse ständig mit einem Holzkochlöffel umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.
  • Die Masse wird so lange gekocht, bis sie zähflüssig ist. Das kann etwa 10 Minuten gedauern, je nach Konsistenz. Den Powidl in ein Messbecher umfüllen und dann randvoll in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen und sofort verschließen.


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