Hausgemachter schokoladenmousse-kuchen
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Wie wäre es, wenn wir unsere Schokoladenmousse als Kuchen essen? Entdecken Sie unser besonders einfaches und besonders zartschmelzendes Dessertrezept! Die ganze Familie kann sich dem Spiel dieser Vorbereitung widmen, indem sie die Schritte der Verwirklichung Schritt für Schritt befolgt. Wir haben sie Ihnen schriftlich, in Foto- und Videoversion erklärt, damit Sie nichts verpassen :-)
Zutaten
8
Materialien
- 25cm Form
- Elektrischer Mixer
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Form einfetten und bemehlen. Trennen Sie dann das Eigelb vom Eiweiß. Eigelb mit 150 Gramm Zucker verrühren.
- Die Schokolade mit der Butter schmelzen und zur Zubereitung hinzufügen. Um alles zu vermischen. Das bittere Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen.
- Schlagen Sie das Eiweiß auf und vermischen Sie es mit den restlichen 50 Gramm Zucker. Anschließend das Eiweiß in mehreren Portionen in die Zubereitung einarbeiten.
- Gießen Sie die Mischung in die mit Butter und Mehl bestäubte Form und backen Sie den Mousse-Kuchen dann 15 bis 20 Minuten lang bei 210 °C im Ofen. (Es sollte innen schaumig sein und aus dem Ofen garen)
- Et voilà, Ihr Mousse-Kuchen ist fertig! Für noch mehr Genuss können Sie es mit Puderzucker oder bitterem Kakaopulver bestreuen!
Beobachtungen
Sobald die Garzeit abgelaufen ist und Sie denken, dass Ihr Kuchen noch nicht fertig ist, wissen Sie, dass er außerhalb des Ofens noch ein wenig weiterbackt :-)
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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