Hausgemachter schokoladenmousse-kuchen

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Snacks
8 Portionen
sehr einfach
25 min

Wie wäre es, wenn wir unsere Schokoladenmousse als Kuchen essen? Entdecken Sie unser besonders einfaches und besonders zartschmelzendes Dessertrezept! Die ganze Familie kann sich dem Spiel dieser Vorbereitung widmen, indem sie die Schritte der Verwirklichung Schritt für Schritt befolgt. Wir haben sie Ihnen schriftlich, in Foto- und Videoversion erklärt, damit Sie nichts verpassen :-)


Zutaten

8

Materialien

  • 25cm Form
  • Elektrischer Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min

  • Hausgemachter Schokoladenmousse-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Form einfetten und bemehlen. Trennen Sie dann das Eigelb vom Eiweiß. Eigelb mit 150 Gramm Zucker verrühren.
  • Hausgemachter Schokoladenmousse-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Die Schokolade mit der Butter schmelzen und zur Zubereitung hinzufügen. Um alles zu vermischen. Das bittere Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen.
  • Hausgemachter Schokoladenmousse-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Schlagen Sie das Eiweiß auf und vermischen Sie es mit den restlichen 50 Gramm Zucker. Anschließend das Eiweiß in mehreren Portionen in die Zubereitung einarbeiten.
  • Hausgemachter Schokoladenmousse-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Gießen Sie die Mischung in die mit Butter und Mehl bestäubte Form und backen Sie den Mousse-Kuchen dann 15 bis 20 Minuten lang bei 210 °C im Ofen. (Es sollte innen schaumig sein und aus dem Ofen garen)
  • Hausgemachter Schokoladenmousse-Kuchen - Zubereitung Schritt 5Et voilà, Ihr Mousse-Kuchen ist fertig! Für noch mehr Genuss können Sie es mit Puderzucker oder bitterem Kakaopulver bestreuen!

Beobachtungen

Sobald die Garzeit abgelaufen ist und Sie denken, dass Ihr Kuchen noch nicht fertig ist, wissen Sie, dass er außerhalb des Ofens noch ein wenig weiterbackt :-)



Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


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