Risotto 'nduja und wurst, ein erster gang mit intensivem geschmack

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
35 min

Haben Sie bereits Nudeln aus 'nduja hergestellt? Probieren Sie auch Risotto, wenn Sie Gerichte mit starkem Charakter mögen. Der würzige, rauchige Geschmack der 'nduja passt perfekt zum rustikalen Geschmack der Wurst und der Cremigkeit des Carnaroli-Reises: Das Ergebnis ist ein ausgewogenes Rezept, das Sie sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen servieren können. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung und bringen Sie einen ausgezeichneten ersten Gang mit einer der berühmtesten kalabrischen Wurstwaren auf den Tisch !


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 3.4 (1.7€/portion)

Materialien

  • 2 Pfannen
  • Messer

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min

  • Risotto 'nduja und Wurst, ein erster Gang mit intensivem Geschmack - Zubereitung Schritt 1Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Die zerkleinerte Wurst hinzufügen und einige Minuten anbraten, dann den Weißwein hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er verdampft ist.
  • Risotto 'nduja und Wurst, ein erster Gang mit intensivem Geschmack - Zubereitung Schritt 2Die gehackte 'nduja hinzufügen und umrühren, damit sie sich auflöst
  • Risotto 'nduja und Wurst, ein erster Gang mit intensivem Geschmack - Zubereitung Schritt 3Nun 1 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben, gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Risotto 'nduja und Wurst, ein erster Gang mit intensivem Geschmack - Zubereitung Schritt 4In der Zwischenzeit den Reis in eine andere Pfanne geben und schnell rösten. Dann die Gemüsebrühe nach und nach dazugeben und kochen lassen (die Angaben auf der Packung beachten).
  • Risotto 'nduja und Wurst, ein erster Gang mit intensivem Geschmack - Zubereitung Schritt 5Wenn der Reis fertig ist, würzen Sie ihn in der Pfanne mit der Nduja und der Wurstsauce und mischen Sie ihn (wenn er trocken erscheint, fügen Sie ein wenig Brühe hinzu).
  • Risotto 'nduja und Wurst, ein erster Gang mit intensivem Geschmack - Zubereitung Schritt 6Mit geriebenem Parmesankäse verfeinern, damit es noch cremiger wird.
  • Risotto 'nduja und Wurst, ein erster Gang mit intensivem Geschmack - Zubereitung Schritt 7Auf einen Teller geben und heiß servieren. Risotto mit 'nduja und Wurst ist fertig

Beobachtungen

Wie lange ist Risotto mit 'nduja und Wurst haltbar?
Ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Zum Aufwärmen mit etwas Wasser (oder Brühe) in einen Topf geben und umrühren

Was kann ich anstelle von Wurst verwenden?
Sie können ein Risotto mit weniger scharfer 'nduja machen, indem Sie Stracciatella verwenden. Die 'nduja-Sauce ohne Wurst zubereiten. Beim Servieren ein paar Büschel Stracciatella dazugeben und servieren.

Was kann ich anstelle von geriebenem Parmesankäse verwenden?
Sie können das Risotto mit 'nduja auch mit Pecorino-Käse aufschlagen

Welchen Reis sollte ich für dieses Rezept verwenden?
Wir empfehlen die Verwendung von Carnaroli-Reis.

Welche Brühe sollte man für das Risotto mit 'nduja und Wurst verwenden?
Wir empfehlen, eine Gemüsebrühe zu verwenden, da das Gericht bereits sehr schmackhaft ist.

Was sind die Zutaten von 'Nduja?
Nduja ist eine kalabrische Wurst, die aus verschiedenen fetten Schweinefleischstücken (u. a. Schmalz, Speck und Backe) hergestellt wird. Das Fleisch wird fein gehackt und mit Salz und kalabrischem Chili vermischt. Die Mischung wird dann in den Blinddarm gefüllt und schließlich geräuchert (oft mit Olivenholz) und gereift.



Fragen


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