DAS perfekte Rezept für Käsefreaks zum Aperitif ist dieses hier!
Wenn Sie nach einer originellen Idee für einen Aperitif suchen, ist diese Frischkäseschnitte mit Aprikosen, getrocknetem Schinken und Mandeln genau das Richtige für Sie. Die subtile Mischung aus cremigem Frischkäse, leicht süßen getrockneten Aprikosen, knackigen Mandeln und leicht salzigem luftgetrocknetem Schinken schafft eine perfekte Harmonie der Aromen, die Ihre Gäste sicherlich überraschen wird.
Esist einfach zuzubereiten und lässt Sie glänzen, ohne dass Sie stundenlang in der Küche stehen müssen. Dieses kontrastreiche Feinschmeckerrezept verleiht Ihrem Aperitif einen Hauch von Raffinesse und ist dabei schnell und einfach zuzubereiten. Servieren Sie es mit Crackern oder geröstetem Brot und Sie werden garantiert ein Erfolg für Ihr festliches Essen!
Die Zubereitung erfolgt Schritt für Schritt:
Zutaten für 10 Teile :
- 300 gr Frischkäse (Typ Philadelphia oder St-Moret)
- 60 gr trockener Schinken
- 80 gr getrocknete Aprikosen
- 4 Esslöffel geröstete Mandelblättchen
- 1 Esslöffel getrocknete Petersilie
Benötigte Utensilien :
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Frischhaltefolie
Schritt 1
Geben Sie den Frischkäse und den in kleine Stücke geschnittenen Schinken in eine Schüssel. Gründlich mischen
Schritt 2
Breiten Sie ein Stück Frischhaltefolie auf dem Tisch aus. Anschließend die Mischung in die Mitte legen.
Schritt 3
Die Mischung zu einem festen Strang aufrollen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen oder bis der Stollen fest ist.
Schritt 4
Auf einem Teller die geschnittenen Aprikosen, die gerösteten Mandeln und die Petersilie vermischen.
Schritt 5
Legen Sie den Käsestock auf die Mischung und rollen Sie ihn vollständig ein.
Schritt 6
Es ist fertig. Guten Appetit!