Weihnachtskranz mit Spießen Der festliche Snack in letzter Minute!
Weihnachtsvorspeisen haben etwas fast Magisches an sich: kleine Häppchen, die selbst den mürrischsten Gast aufheitern und den Appetit anregen, ohne den Hauptgang zu überschatten. Und in diesem festlichen Rahmen haben die Spieße mit Kirschtomaten, Mozzarella, Schinken und Oliven alles, um erfolgreich zu sein, insbesondere ihre Präsentation. Ihre Farben und ihre Anordnung in Form eines Adventskranzes laden dazu ein, diese Vorspeise mit Heiligabend und Weihnachten zu assoziieren. Machen Sie also Platz zwischen den Wurst- und Käseplatten (die zwar toll sind, aber wir haben sie schon tausendmal gesehen), um diese Vorspeise zu platzieren und Ihrem Tisch einen festlichen Touch zu verleihen. Dieser essbare Weihnachtskranz hat es in sich und vereint Ästhetik und Geschmack.
Wie Sie sehen, müssen Sie kein Sternekoch sein oder stundenlang in der Küche stehen. Diese Vorspeise ist einfach zuzubereiten, Sie können sie im Voraus zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, und sie hat auch den visuellen Touch, der Ihre Gäste dazu bringen wird, ihre Handys zu zücken, um sie vor dem ersten Bissen zu verewigen. Und das Beste ist, dass Sie es mit anderen Zutaten, die Sie gerade zur Hand haben, individuell gestalten können: Manchego-Käsewürfel, Weintrauben oder sogar Essiggurken für die ganz Mutigen. Die Idee ist einfach, aber ihre Wirkung auf dem Tisch ist enorm. Gefällt Ihnen die Idee? Wir verraten Ihnen, wie Sie sie umsetzen können!
Benötigte Zutaten und Materialien:
Zutaten:
- 150 g Mozzarella-Käse in Kugeln (20 Kugeln)
- 160 g grüne Oliven (ca. 40)
- 30 g frischer Rosmarin (ca. 6 Zweige)
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 20 Kirschtomaten
Materialien:
- 20 lange Holzspieße
Schritt für Schritt:
- Den gekochten Schinken der Länge nach in Streifen schneiden und 2 oder 3 Mal falten. Die Kirschtomaten waschen und jede Zutat in ein separates Gefäß geben.
- Zum Zusammensetzen der Spieße die Zutaten in der von Ihnen gewünschten Reihenfolge abwechselnd auflegen, wobei Sie immer mit der Tomate beginnen, die als Basis dienen soll.
- Die Spieße kreisförmig um einen flachen Teller herum anordnen. Wenn Sie möchten, können Sie eine zweite Schicht hinzufügen, um mehr Volumen zu erhalten. Vervollständigen Sie die Präsentation, indem Sie die Spieße mit Rosmarinzweigen dekorieren, die für Farbe und einen festlichen Touch sorgen.
- Und das war's! Jetzt können Sie Ihren Weihnachts-Kabob-Kranz servieren und genießen.