Risotto mit kürbis, ein delikater und perfekter erster gang für den herbst

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
einfach
50 min

Wir befinden uns jetzt in der vollen Saison des Kürbisses: Aufgrund seiner warmen Farbe und seines delikaten Geschmacks ist es nicht bekannt, welches Rezept man ihm zuerst hinzufügen soll. Wir haben für Sie entschieden! Wir bieten Ihnen ein leckeres Kürbisrisotto, sowohl als Mahlzeit für die ganze Familie als auch als tollen Eindruck bei einem Abendessen mit Freunden. Das Rezept ist sehr einfach und in etwa 40 Minuten bringen Sie einen ersten Gang auf den Tisch, der die Erwartungen Ihrer Gäste nicht enttäuschen wird. Probieren Sie es auch aus, folgen Sie dem Schritt für Schritt erklärten Rezept und schreiben Sie uns in die Kommentare, ob Ihnen unser saisonales Risotto gefallen hat


Zutaten

2

Für die Gemüsebrühe:


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min


Beobachtungen

Kann ich das Kürbisrisotto behalten?

Ja, Sie können es in einem luftdichten Behälter ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder die Schüssel mit Plastikfolie abdecken. Erhitzen Sie es zunächst mit der Gemüsebrühe in einer Pfanne und verrühren Sie es erneut mit dem Parmesankäse.

Welchen Reis solltest du für Kürbisrisotto verwenden?

Die für Risottos am besten geeigneten Reissorten sind Carnaroli, Arborio, Roma oder Vialone Nano.

Welchen Kürbis soll ich für Risotto wählen?

Für das Risotto empfehlen wir die Verwendung eines Kürbisses mit dichtem Fruchtfleisch: den Marina di Chioggia-Kürbis, den Mantovana oder den Delica.

Wie macht man Kürbisrisotto cremiger?

Während des Aufschäumens noch eine halbe Kelle Brühe dazugeben und sorgfältig verrühren. Dadurch wird das Risotto weniger trocken.

Wie kann ich Kürbisrisotto verfeinern?

Wenn Sie diesem herrlichen Herbstrisotto einen intensiveren Geschmack verleihen möchten, können Sie Weichkäse wie Taleggio, Gorgonzola oder Stracchino hinzufügen. Übertreiben Sie nicht mit den Mengenangaben, sonst überdecken Sie den Geschmack des Kürbisses völlig.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+