Risotto mit kürbis, ein delikater und perfekter erster gang für den herbst
Wir befinden uns jetzt in der vollen Saison des Kürbisses: Aufgrund seiner warmen Farbe und seines delikaten Geschmacks ist es nicht bekannt, welches Rezept man ihm zuerst hinzufügen soll. Wir haben für Sie entschieden! Wir bieten Ihnen ein leckeres Kürbisrisotto, sowohl als Mahlzeit für die ganze Familie als auch als tollen Eindruck bei einem Abendessen mit Freunden. Das Rezept ist sehr einfach und in etwa 40 Minuten bringen Sie einen ersten Gang auf den Tisch, der die Erwartungen Ihrer Gäste nicht enttäuschen wird. Probieren Sie es auch aus, folgen Sie dem Schritt für Schritt erklärten Rezept und schreiben Sie uns in die Kommentare, ob Ihnen unser saisonales Risotto gefallen hat
Zutaten
Für die Gemüsebrühe:
Materialien
- 2 Pfannen
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
- 1 Holzlöffel
- 1 Topf
Zubereitung
- Bereiten Sie zunächst die Gemüsebrühe mit dem Gemüse Ihrer Wahl zu (Sie können auch Brühwürfel verwenden). Schälen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in Scheiben und dann in Würfel. Die Zwiebel putzen und fein hacken
- Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne (seien Sie großzügig) dazu die Zwiebel und braten Sie sie dann etwa 4 Minuten lang an (ab und zu wenden, um ein Anbrennen zu vermeiden). Dann den Kürbis anrichten und anbraten. Anschließend etwa 20 Minuten kochen lassen und bei Bedarf eine Kelle Brühe hinzufügen.
- In einer anderen Pfanne den Reis trocken rösten und dabei häufig 2 bis 3 Minuten lang umrühren. Gießen Sie den Weißwein hinzu, aber achten Sie darauf, häufig umzurühren, da der Reis sonst an der Pfanne kleben bleiben könnte. Wenn der Wein vollständig verdampft ist, den Reis mit dem Kürbis in die Pfanne geben. Die Zutaten gut vermischen, damit der Reis nicht klebt.
- Geben Sie jeweils eine Kelle Brühe hinzu, bis der Reis gar ist. Häufig umrühren. Je nachdem, für welchen Reis Sie sich entschieden haben, dauert es 15 bis 20 Minuten. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Wenn der Reis gar ist, den Herd ausschalten und mit dem Rühren beginnen, indem man den geriebenen Parmesan und die Butter hinzufügt.
- Vorsichtig mischen und vor dem Servieren eine Minute ruhen lassen.
- Kürbisrisotto ist fertig!
Beobachtungen
Kann ich das Kürbisrisotto behalten?
Ja, Sie können es in einem luftdichten Behälter ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder die Schüssel mit Plastikfolie abdecken. Erhitzen Sie es zunächst mit der Gemüsebrühe in einer Pfanne und verrühren Sie es erneut mit dem Parmesankäse.
Welchen Reis solltest du für Kürbisrisotto verwenden?
Die für Risottos am besten geeigneten Reissorten sind Carnaroli, Arborio, Roma oder Vialone Nano.
Welchen Kürbis soll ich für Risotto wählen?
Für das Risotto empfehlen wir die Verwendung eines Kürbisses mit dichtem Fruchtfleisch: den Marina di Chioggia-Kürbis, den Mantovana oder den Delica.
Wie macht man Kürbisrisotto cremiger?
Während des Aufschäumens noch eine halbe Kelle Brühe dazugeben und sorgfältig verrühren. Dadurch wird das Risotto weniger trocken.
Wie kann ich Kürbisrisotto verfeinern?
Wenn Sie diesem herrlichen Herbstrisotto einen intensiveren Geschmack verleihen möchten, können Sie Weichkäse wie Taleggio, Gorgonzola oder Stracchino hinzufügen. Übertreiben Sie nicht mit den Mengenangaben, sonst überdecken Sie den Geschmack des Kürbisses völlig.