Risotto mit roter bete und gorgonzola: eine explosion von farben und intensiven aromen

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
35 min

Eine Geschmacksexplosion in jedem Bissen! Das tiefe Rot der Roten Bete, süß und erdig, passt perfekt zu der umhüllenden Cremigkeit und dem kräftigen Charakter des Gorgonzola. Ein geschmacklicher Kontrast, der jeden Gaumen erfreut. Das Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola ist eine raffinierte und malerische Vorspeise, ideal für Gelegenheiten, bei denen man mit einer einzigartigen Kombination von Aromen und Farben beeindrucken möchte : eine ausgezeichnete Idee für ein romantisches Abendessen, für Mittag- oder Abendessen während der Weihnachtsfeiertage, aber auch für ein elegantes vegetarisches Abendessen. Ein Gewürztraminer oder Sauvignon Blanc sind die idealen Begleiter für dieses Risotto. Ihre Frische und Aromatik verstärken die delikaten Noten des Gerichts und ergeben eine harmonische Kombination. Wenn Sie dieses köstliche vegetarische Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola zu Hause zubereiten möchten, folgen Sie dem Rezept. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt die Zubereitung .


Zutaten

2

Materialien


Ähnliche Rezepte

Risotto 'nduja und wurst, ein erster gang mit intensivem geschmack


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min

Beobachtungen

Wie lange ist das Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola haltbar?
1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale.

Welchen Reis sollte man für Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola verwenden?
Wir empfehlen die Verwendung von Arborio-, Carnaroli-, Acquerello- oder Sibari-Reis.

Welcher Gorgonzola-Käse sollte für die Zubereitung des Risottos verwendet werden?
Wir empfehlen die Verwendung von süßem Gorgonzola für ein delikateres Risotto.

Wie kann man dem Risotto einen weniger intensiven Gorgonzola-Geschmack verleihen?
Anstatt das Risotto mit geriebenem Gorgonzola aufzuschlagen, bereiten Sie eine Gorgonzolasauce zu, die Sie nach dem Servieren des Risottos dazugeben können. Das Rezept finden Sie, indem Sie hier klicken

Wie kann man das Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola garnieren?
Sie können Stücke von Gorgonzola-Käse (übertreiben Sie es nicht, denn dadurch wird der Gorgonzola-Geschmack noch intensiver), gekochte Rote-Bete-Stücke und ein paar Majoranblätter hinzufügen. Anstelle des geriebenen Käses können Sie auch eine Gorgonzolasauce darüber geben.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+