Risotto mit feigen, gorgonzola und schinken

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Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Risotto gibt es in so vielen Variationen, wie es Familien gibt. Heute kochen wir diesen leckeren cremigen Reis mit einer dezenten süßen Note dank der Feigen und fügen Gorgonzola-Käse für zusätzliche Cremigkeit hinzu. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie! :)


Zutaten

3

Das Risotto:

Parmesanknusper:


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min

Beobachtungen

* den Käse knusprig machen: Wir haben geriebenen Parmesan verwendet, aber Sie können auch Pecorino, Grana Padano oder sogar geriebenen alten oder gereiften Käse verwenden.

* Wenn Sie keinen Stahlring zum Überziehen haben, können Sie den Körper einer Plastikflasche abschneiden und als Form verwenden.

* Einer der Schlüssel zu einem guten Risotto ist die Verwendung eines geeigneten Reises, vorzugsweise Arborio oder Carnaroli, da dieser sehr stärkehaltig ist. Außerdem muss der Reis während des Kochens ständig umgerührt werden, damit die Stärke freigesetzt wird, die diesem Gericht die charakteristische cremige Note verleiht.


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