Vegetarisches risotto mit quinoa, butternut, haselnüssen und koriander - quinotto
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Sie haben keinen Reis für ihr Risotto mehr, sie haben noch Quinoa übrig? Eine gute Gelegenheit um zu experimentieren ;-) Machen Sie sich also an die Zubereitung dieses Quinottos mit Kreuzkümmel und zartschmelzenden Butternutstücken. Für die Knusprigkeit sorgen Haselnüsse und für die Frische, Kräuter :-)
Zutaten
2
Materialien
- 1 sauteuse
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Schneiden Sie den Butternut in kleine Stücke (wenn er nicht bio ist, schälen Sie ihn). Achten Sie darauf, sehr kleine Stücke zu schneiden, damit sie gut mit dem Risotto verschmelzen.
Den Gemüsebrühwürfel in heißem Wasser verrühren, bis er sich aufgelöst hat. - In einer Sauteuse den Knoblauch mit Olivenöl anbraten.
Quinoa hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
Die Hälfte der Gemüsebrühe in die Sauteuse gießen und umrühren.
Butternutstücke, Salz und Kreuzkümmel zugeben. - Rühren Sie regelmäßig um, damit das Essen in der Sauteuse die Gemüsebrühe aufnimmt. Nach und nach die restliche Brühe hinzugeben. Nach 15-20 Minuten sollte die Quinoa al dente und der Butternut zart schmelzend sein.
- In einem tiefen Teller das Risotto anrichten.
Mit einigen gehackten Haselnüssen und gehacktem Koriander bestreuen.
Und fertig! Guten Appetit!
Beobachtungen
Haselnüsse: Sie können vorher im Ofen geröstet werden (ca. 2 Minuten bei 180°C: Achten Sie darauf, dass die Haselnüsse nicht zu heiß werden, das geht schnell!)
Sie können etwas Weißwein hinzufügen
Fragen
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