Butternut gefüllt mit quinoa und granatapfel
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Sie haben einen Butternusskürbis und möchten etwas anderes als ein Velouté zubereiten? Es ist Zeit, es zu stopfen! Das komplette, herzhafte, winterliche und farbenfrohe Essen gehört Ihnen! Denn ja, sein Orangenfleisch ist für unseren Körper genauso gut wie für unseren Geist :-) In Kombination mit dem Rot der Granatapfelkerne und dem Grün von frischem Koriander wird diese Mahlzeit Ihren Gaumen erfreuen und Ihnen Balsam fürs Herz geben :- ) Die Gelegenheit, die ganze Familie dazu zu bringen, Gemüse der Saison sowie ein köstliches vegetarisches Gericht zu essen ;-) Folgen Sie der Anleitung Schritt für Schritt dank unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos!
Zutaten
6
Materialien
- Backpapier
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit20 min
Kochzeit50 min
- Waschen Sie die Quinoa, indem Sie sie mehrmals abspülen. Kochen Sie das Wasser in einem abgedeckten Topf und fügen Sie dann Salz und Quinoa hinzu. Zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Innere auskratzen und das Fruchtfleisch in der entstandenen Mulde verteilen.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und beide Seiten des Butternusskürbiss damit bestreichen. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 40 Minuten bei 190 °C garen.
- Nehmen Sie die Kerne vom Granatapfel. Den Quinoa auf die Kürbishälften verteilen. Mit Kürbiskernen und dann mit Kernen bestreuen. Zum Schluss noch frische Korianderblätter darüber hacken.
- Es ist fertig !
Koch Utensilien
Ofen
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