Es ist möglich, an den Feiertagen keine Fleischgerichte mehr zu essen!
Lassen Sie den Truthahn mit Kastanien fallen! Es ist möglich, an Weihnachten fleischlos zu essen. Es gibt viele Alternativen, die mehr als ausreichend sind, um die Feiertage geschmackvoll und farbenfroh zu begehen. Es stimmt, dass die Feiertage historisch gesehen immer ein Symbol für reichhaltige und deftige Gerichte waren, aber vegane und vegetarische Angebote ziehen die Augen von Verbrauchern an, die sich um ethische und ökologische Belange sorgen. Dieser Trend wird von sozialen Netzwerken und einigen Küchenchefs gefördert. Aber wie kann man die Essenz von Weihnachten in veganen Gerichten bewahren? Hier ist ein Menü, das Sie inspirieren könnte :)
Aperitif: Gefüllte und gebackene Pilze
Stellen Sie sich vor, wie Ihre Gäste sich an frischen, zarten und saftigen Pilzen laben, die großzügig mit einer schmackhaften Mischung aus zartschmelzendem Käse, duftenden Kräutern und kleinen Gourmet-Zutaten gefüllt sind. Mit ihrer geselligen und zugleich raffinierten Seite passen sie perfekt auf Ihre Festtagstafel. Ein netter kleiner Aperitif für den Anfang!
Das Rezept finden Sie hier.
Vorspeise: New York Roll mit Pesto und Frischkäse
Mit dieser Vorspeise werden Sie sich fühlen, als würden Sie Weihnachten im Central Park verbringen. Ein Blätterteig mit Pesto und cremigem Frischkäse! Nach dem Aufrollen sind diese salzigen Rolls fertig zum Verzehr. Jeder Bissen ist ein frischer, knuspriger und schmackhafter Genuss. Aber Vorsicht! Halten Sie sich einen Platz für den nächsten Teil frei.
Das berühmte Rezept finden Sie hier
Gericht: Butternut gefüllt mit Quinoa und Granatapfel
Eine wahre Welle der Süße, die Ihren Gaumen umschmeichelt. All das verdanken wir der Kombination aus Butternut mit seinem zartschmelzenden Fleisch und Quinoa mit seiner Leichtigkeit. Die strahlende Frische der Granatapfelkerne rundet das Geschmackserlebnis ab. Ein farbenfrohes und originelles Rezept, das zur Weihnachtszeit passt!
Das leckere Rezept finden Sie hier
Dessert: Kokosnussgläser nach Raffaello-Art
Ein Essen mit einem geschmacklichen und visuellen Erfolg abzuschließen, ist ein starkes Stück! Und Ihre Gäste werden es Ihnen bestätigen. Diese leichten und leckeren Gläser imitieren perfekt die Süße der Kokosnuss und die knackigen Mandeln der Raffaello-Schokolade. Das Dessert ist ganz einfach zuzubereiten und verleiht Ihrem Tisch einen Hauch von Magie. Kurz vor dem Öffnen der Geschenke...
Für Naschkatzen gibt es das Rezept gleich hier.