Quinoa-risotto mit pilzen
Wir ersetzen unseren Risottoreis durch Quinoa! Dies ist eine gute Gelegenheit, Ihre Mahlzeiten mit verschiedenen Getreidesorten zu variieren und gleichzeitig darauf zu achten, dass sie ausgewogen bleiben. Dieses Rezept ist nicht nur vegetarisch (kein tierisches Fleisch), sondern auch vegan (oder vegan: keine tierischen Produkte). Die Sahne, die normalerweise aus Kuhmilch hergestellt wird, wurde nämlich durch Sojasahne (pflanzliche Alternative) ersetzt. Fügen Sie dieser Zubereitung noch ein paar Champignons hinzu und Ihre Gäste werden nichts mehr sehen ;-)
Zutaten
Zubereitung
- Braten Sie in einem Topf die klein geschnittene Zwiebel in heißem Olivenöl an. Dann fügen Sie die ebenfalls klein geschnittenen Pilze hinzu und schwitzen sie einige Minuten an.
- Geben Sie dann die Quinoas hinzu und braten Sie sie kurz an.
- Mit dem Wasser bedecken, den Brühwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Wenn die Quinoa das gesamte Wasser aufgesogen hat, geben Sie die Sojasahne hinzu und rühren Sie gut um. Lassen Sie das Ganze 5 kurze Minuten köcheln, bis das Risotto die gewünschte Konsistenz hat.
- Und schon ist Ihr Quinoa-Risotto mit Pilzen fertig!
Beobachtungen
Quinoa: Sie können nur roten oder weißen Quinoa verwenden oder sich dafür entscheiden, eine Quinoa-Mischung zu verwenden.
Sojasahne: Wenn Sie Milchprodukte zu sich nehmen, können Sie herkömmliche flüssige Sahne verwenden.