Süß-salziger salat mit feigen, rucola, quinoa, mozzarella und avocado
Jetzt bewerten
Ein einfaches und effektives Rezept, um die Feigen der Saison zu genießen :-) Quinoa für die Stärke, Rohkost für die Ballaststoffe und Vitamine, Feigen für die süße und bunte Note, Käse für den Schmelz und dann geröstete Mandeln für den unwiderstehlich knusprigen Teil. Jetzt sind Sie dran!
Zutaten
2
Geschätzte Kosten: 5.69Euros€ (2.84€/portion)
Zubereitung
- Für die zu kochenden Zutaten:
* Kochen Sie die Quinoa gemäß den Angaben auf der Packung (normalerweise 12 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser).
* Legen Sie die Mandeln auf ein Backblech und backen Sie sie etwa 5 Minuten bei 180 °C. Nehmen Sie die Mandeln aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. - Für die zu schneidenden Zutaten:
* Halbieren Sie die Avocado, entfernen Sie den Kern und die Schale und schneiden Sie sie dann in Stücke.
* Lassen Sie den Mozzarella abtropfen und schneiden Sie ihn in Stücke.
* Waschen Sie die Feigen und schneiden Sie sie in Viertel.
* Waschen Sie den Rucola und schleudern Sie ihn trocken. - Auf den Boden Ihrer Teller legen Sie den Rucola und dann die Quinoa darüber.
Geben Sie dann die Avocado- und Mozzarellastücke hinzu.
Ordnen Sie die Feigenviertel an.
Bestreuen Sie das Ganze mit den gerösteten und in Stücke geschnittenen Mandeln. - Das Dressing: Mischen Sie das Olivenöl und den Balsamico und geben Sie es über Ihren Salat.
Guten Appetit!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!