Entenfilets in oliven-rosemarie sauce

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Entenfilets in Oliven-Rosemarie Sauce
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Entenfilets der Länge nach Halbieren. Die Haut einkreuzen. Würzen . Aufbewahren.
  • Für die Sauce: Schalotten schälen. Würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten kurz
    anschwitzen.
  • Mit dem Weißwein ablöschen. Solange kochen lassen bis der Weißwein verdunstet ist. Kalbsfond zugießen. Wieder zur Hälfte einkochen lassen.Rosemarie Nadeln zugeben. Aufbewahren.
  • Eine Grillpfanne erhitzen. Entrefilets in die Fettfreie Pfanne geben. Hautseite in die Pfanne. 4 Minuten garen. Wenden. Weitere 2 Minuten garen.
  • Entenfilet aus der Pfanne nehmen. Mit Alufolie abdecken. Aufbewahren. ¾ des Fettes aus der Pfanne entnehmen. Den Rosemarie/Weißwein /Kalbs Sud in die Pfanne geben.
  • Kurz aufkochen lassen. Die Oliven zugeben. Entenfilets anrichten mit etwas Sauce beträufeln. Wer möchte kann die Sauce durch ein Sieb geben. Rest Sauce separat reichen.
  • Um dem Gericht noch eine südlichere Note zu verleihen reiche ich Gebratene Artischocken zu den Filets. Aber jedes andere Gemüse oder Nudeln passt immer.


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