Entenfilets in oliven-rosemarie sauce
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Entenfilets der Länge nach Halbieren. Die Haut einkreuzen. Würzen . Aufbewahren.
- Für die Sauce: Schalotten schälen. Würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten kurz
anschwitzen. - Mit dem Weißwein ablöschen. Solange kochen lassen bis der Weißwein verdunstet ist. Kalbsfond zugießen. Wieder zur Hälfte einkochen lassen.Rosemarie Nadeln zugeben. Aufbewahren.
- Eine Grillpfanne erhitzen. Entrefilets in die Fettfreie Pfanne geben. Hautseite in die Pfanne. 4 Minuten garen. Wenden. Weitere 2 Minuten garen.
- Entenfilet aus der Pfanne nehmen. Mit Alufolie abdecken. Aufbewahren. ¾ des Fettes aus der Pfanne entnehmen. Den Rosemarie/Weißwein /Kalbs Sud in die Pfanne geben.
- Kurz aufkochen lassen. Die Oliven zugeben. Entenfilets anrichten mit etwas Sauce beträufeln. Wer möchte kann die Sauce durch ein Sieb geben. Rest Sauce separat reichen.
- Um dem Gericht noch eine südlichere Note zu verleihen reiche ich Gebratene Artischocken zu den Filets. Aber jedes andere Gemüse oder Nudeln passt immer.
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