Orangen-mandel-kuchen

Jetzt bewerten
Orangen-Mandel-Kuchen
Nachtisch
5 Portionen
sehr einfach
3 h 35 m

Zutaten

5

Ähnliche Rezepte

Feigen-mandel-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit3 stunden
  • Die Orangen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
    Auf kleiner Hitze ca. 1,5 bis 2 Std simmern lassen.
  • Die Orangen abkühlen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Nun alle Zutaten, die Orangen komplett mit Schale, in eine Küchenmaschine geben und blitzen bis eine homogene Masse entsteht.
  • In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
  • In der Form auskühlen lassen, besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn man ihn schon am Vortag zubereitet.
  • Zum Kuchen wird es frische Himbeeren und Creme Fraiche geben.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+